Intolleranze e fibre

Ho 23 anni, peso 45 kg e sono alta 160 cm. Faccio sport per 3 ore la settimana. Seguo un'alimentazione vegetariana e sono attualmente in cura presso un gastroenterologo per forti problemi digestivi (sono in attesa degli esiti di esami per celiachia e allergie). Ho notato di avere molti disturbi con alimenti ricchi di fibra, in particolare crusca, verdura e frutta. Ho due domande a riguardo: - Conviene fare test per le intolleranze alimentari? Se sì, quale mi consiglia? - attualmente mangio a colazione the senza zucchero (non mi piace nessun tipo di latte e nessun tipo di yogurt, al mattino riesco a bere solo infusi caldi) e 5-6 biscotti secchi o 4 fette biscottate con la marmellata (prima mangiavo la crusca ma ultimamente mi sento male), a pranzo 80 gr di pasta/riso/cereali in chicco con passata di pomodoro senza soffritto o con zafferano o con pesto senza aglio e un secondo di piselli oppure un piatto unico che abbini 80 gr di pasta/riso/cereali in chicco con legumi o ragù di seitan o ricotta, a cena legumi/uovo sodo/formaggio/raramente bistecca o polpette di soia con una ciotola di insalata ben lavata e condita con un cucchiaino di olio e un pizzico di sale (unica verdura che tollero, ma che non consumo anche a pranzo per evitare la monotonia e per non abusarne, considerato l'equilibrio precario del mio intestino) e pane/3-4 gallette di riso/un pacchetto di crackers/mais. Prima di stare male consumavo dopo cena un frutto, ora sto consumando omogeneizzati. C'è qualcosa da modificare nell'attuale alimentazione ai fini del mantenimento del peso e del miglioramento della digestione? Soprattutto vorrei sapere quanti omogeneizzati da 100 gr l'uno posso assumere in sostituzione della frutta giornaliera per coprire il fabbisogno vitaminico. Grazie.

La risposta

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Gentile Lettrice, in effetti lei sta gia’ seguendo molte norme di buona salute, complimenti ! Non sono molto d’accordo con gli omogeneizzati, perche’ non siamo sicuri del contenuto vitaminico, io proverei se le va estratti di frutta e verdura con estrattore, cosi’ ridurrebbe il problema delle fibre e manterrebbe una quantita’ superiore( crudo) di vitamine e minerali.non serve calcolare l’assunzione delle vitamine dalle tabelle, perche’ oggi questi dati non sono piu’ realistici, io le proporrei di integrare in piccole quantita’ germogli vari , iniziando da quelli che trova nei supermercati naturali ( soia, erba medica, etc…) per poi arrivare a produrli da se con l’uso del germogliatore automativo. I vantaggi dei germogli freschi sono molteplici, a buon mercato, semplici da preparare, non li cuoce, si digeriscono facilmente, l’unica accortezza e’ che all’inizio ne deve assumere una manciata per volta per pasto.Io mi sottoporrei al test x intolleranze, lo farei con il metodo Eav, metodo elettrico, cercherei un medico esperto nella sua zona, mi raccomando richieda ( prima di fissare l’appuntamento ) se dopo l’esecuzione del test, si limita a dirle quali alimenti escludere oppure se in caso di positivita’ le farebbe seguire un percorso con farmaci naturali o omeopatici o omotox per ripulire gli organi emuntori e ripristinare la corretta risposta anticorpale associata all’intestino,perche’ se non viene eseguito questo passaggio( circa 5 mesi) , appena ritornera’ ad assumere l’eventuale alimento inriminato, le sue intolleranze farebbero una nuova comparsa.per agevolare la digestione, gli infusi vanno bene, ma devono essere in foglie fiori o rametti non bustine, come farmaci naturali le consiglierei: nux vomica homaccord, enzy formula, eubioflor 1 e 2, colostro come primo step.mi raccomando tenga informato il suo medico .Buona fortuna ! Mi tenga aggiornata…dott.ssa lucia premda Costucci

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