Informazioni riguardo le mascherine in plexiglass che si agganciano al mento

Buongiorno,io sono 2 anni o forse anche di più,di 2 tipi di allergia:una è alle graminacee e l'altra,in forma acuta,alla polvere.Sto prendendo antistaminico Robilas e lo spray al cortisone Nasonex,prima la terapia la facevo a cicli ma non è stata sufficiente,allora il medico di base mi ha prescritto l'antistaminico in forma continuativa sempre continuando col cortisone a spray e qualche volta mi ha prescritto anche quello a compresse (Bentelan).Adesso con la legge sulle mascherine che devono coprire il volto,inizio ad avere non appena 10 minuti che entro in un luogo chiuso , giramenti di testa, fiato corto,tosse secca e se insisto a portarla,ho dolori al petto,senso di svenimento...tali che sono costretta ad uscire subito per non parlare del portarla adesso anche all'aperto.Quando la tolgo,piano piano torno al mio stato normale.Ho acquistato una mascherina in plexiglass:grazie a questa respiro che è una meraviglia. Vorrei sapere se questi miei sintomi possono essere valida motivazione per un certificato medico che mi permetta magari di usare questa in plexiglass.Grazie.

La risposta

avatar Allergologia - Franco Marchetti Dott. Franco Marchetti

Gentile lettrice,mi spiace, ma non sono in grado di confermare la possibilità di fare un certificato in questo senso. Per quanto riguarda l’allergia la mascherina dovrebbe in realtà essere utile in quanto contribuisce a ridurre l’esposizione agli allergeni. Gli altri sintomi potrebbero invece forse giustificare un utilizzo più limitato della mascherina, tenga però presente che in presenza di altre persone va comunque indossata. Cordiali saluti Franco Marchetti 

Domande correlate

Patch test

avatar Allergologia - Franco Marchetti Dott. Franco Marchetti

Gentile lettrice,effettivamente è vero che chi sviluppa un’allergia può essere più a rischio di presentarne altre. Va detto però che il meccanismo responsabile dell’allergia ai...

Vedi tutta la risposta

Prurito nella zona dove si fa la puntura

avatar Allergologia - Franco Marchetti Dott. Franco Marchetti

Gentile lettore,dalla sua lettera non capisco se c’è una correlazione con l’esecuzione di punture, nel senso che sta effettuando un ciclo di iniezioni o lo ha appena terminato. In...

Vedi tutta la risposta

Oki e favismo

avatar Allergologia - Franco Marchetti Dott. Franco Marchetti

Gentile lettore,chi è affetto da favismo può utilizzare l’Oki senza particolari problemi. Cordiali saluti Franco Marchetti 

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio