Informazioni

Ho avuto una fibrillazione atriale...ora prendo i medicinali del caso...xsarelto...amiodarone ecc...ho riscontrato un calo dell'erezione...e possibile assumere del Viagra o altri tipi ......grazie

La risposta

avatar Cardiologia - Valentina Mantovani Dott.ssa Valentina Mantovani

Buonasera,visto il suo problema le chiedo se tra i farmaci che assume vi sono anche beta-bloccanti (es.metoprololo, atenololo o simili), questi talora possono causare disfunzione erettile. Se è così le consiglio, insieme al suo cardiologo, di capire se si possano ridurre o sospendere (eventualmente sostituirli con betabloccanti che danno meno frequentemente questo problema come il nebivololo).Per quanto riguarda il Viagra non vi è una controindicazione assoluta in caso di pregressa fibrillazione assoluta ma si consulti con il suo cardiologo che è a conoscenza di tutti i dettagli della sua cardiopatia.Cordialità.

Domande correlate

Può leggermi questo ecg?grazie

avatar Cardiologia - Valentina Mantovani Dott.ssa Valentina Mantovani

Buongiorno,questo è il referto  eseguito dal refertatore automatico dell’apparecchio.La lettura dell’ECG necessita della visione del tracciato e non rientra in questo tipo di...

Vedi tutta la risposta

Dolori sparsi al torace

avatar Cardiologia - Valentina Mantovani Dott.ssa Valentina Mantovani

Buongiorno,i dolori che lei riferisce non sono di univoca interpretazione. Tuttavia non possiamo parlare di somatizzazione o ansia senza avere escluso cause organiche.In questo le consiglio di...

Vedi tutta la risposta

Circa il colesterolo

avatar Cardiologia - Valentina Mantovani Dott.ssa Valentina Mantovani

Le evidenza scientifiche riguardo l’efficacia degli omega 3 nel ridurre gli eventi cardiovascolari non sono univoci. Cioè in alcuni lavori non si sono dimostrati efficaci mentre in altri...

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio