Informazione su ricostruzione seno

Salve dottoressa ho un dubbio che qualcosa non abbia funzionato .nel 2017 ho subito un intervento asportazione seno per tumore maligno il medico mi disse che se nn lo asportavoi avrei dovuto fare radioterapia mi mise l espansore per poi ricostruire è finita che ho fatto chemio diversi cicli una specie di vaccino sperimentale e pure radioterapia sono stata con l espansore due anni poi mi ha operata prendendo il grandorsale della spalla dopo due mesi abbiamo tolto protesi perché stava andando in necrosi a distanza di tre anni io ho male per questo intervento subito il medico mi dice che è impossibile che il dolore dipenda dalla intervento ma io credo che qualcosa non sia andata per il verso giusto ho pure braccio gonfio mi fa male l ascella non posso stancarmi ho sempre male

La risposta

avatar Senologia - Adriana Bonifacino Dott.ssa Adriana Bonifacino

Senza informazioni dettagliate dai referti non è possibile per noi esprimerle un parere. Se è stata fatta una mastectomia e chemioterapia adiuvante (successiva) riteniamo che la carta di identità del tumore ( fattori prognostici) dessero questo tipo di indicazioni.  Il braccio con linfedema va valutato da un chirurgo vascolare che faccia anche doppler per le terapie del caso anche se non sempre risolutive. Esistono diversi gradi di linfedema. Da parte nostra possiamo solo suggerirle di verificare se il centro che la tiene in cura sia tra i centri di senologia accreditati dalla Regione. 

Domande correlate

Strano liquido dall'ascella

avatar Senologia - Adriana Bonifacino Dott.ssa Adriana Bonifacino

Potrebbe trattarsi di tessuto ghiandolare mammario ectopico cioè  che sta anche nel cavo ascellare, invece di stare solo nel seno come dovrebbe essere, e produce come il seno. Ma è solo una...

Vedi tutta la risposta

Linfonodi, pillola, secrezioni capezzolo

avatar Senologia - Adriana Bonifacino Dott.ssa Adriana Bonifacino

Per quanto riguarda i linfonodi non credo vi sia motivo di ripetere esami. Scrivo chiaramente senza aver visitato e visto immagini, ma la vaccinazione covid che lei ha fatto benissimo ad effettuare...

Vedi tutta la risposta

Carcinoma

avatar Senologia - Adriana Bonifacino Dott.ssa Adriana Bonifacino

Non si può dare una valutazione per i seguenti motivi manca la storia personale della paziente e anche qualche dato familiare. Non basta un esame istologico. Peraltro le facciamo presente che...

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio