I risultati dei test HIV,epatite B-C eseguiti sei mesi dopo la presunta esposizione sono definitivi?

Gentili dottori, sei mesi fa mi sono accidentalmente punto con un ago di una siringa abbandonata per strada. Ho recentemente eseguito presso un laboratorio analisi privato i test per HIV, epatite B e C (metodo ELFA in tutti i casi) e sono risultati fortunatamente negativi. Solo i globuli bianchi sono un po' alti, 10,70. Posso stare tranquillo? I risultati sono definitivi o devo ripetere i test fra altri sei mesi per sicurezza? L'aumento dei globuli bianchi da cosa può dipendere? Grazie.

La risposta

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

L’aumento dei globuli bianchi non è in relazione con la puntura accidentale con l’ago di una siringa. Per l’HIV la ripetizione del test non è raccomandabile, lo è invece l’epatite B e C.

Domande correlate

Informazione su vit b altissina

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Una causa ci sarà, vanno fatte  indagini più approfondite.

Vedi tutta la risposta

Tracce di sangue dopo defecazione

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Si tratta di un reperto assolutamente non allarmante e di nessun significato se è, come mi pare di capire,  relativo a piccolissime tracce di sangue che provengono sicuramente dal plesso...

Vedi tutta la risposta

Cervicale?

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Può trattarsi di una cervicalgia irradiata alla regione occipitale e parietale destra. Forse sollecitata da movimenti o posture assunte negli ultimi giorni.

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio