HPV 16

Buonasera Dott.ssa volevo chiedere se possibile un chiarimento: due anni fa ho fatto pap test e era negativo, ora rifatto e risultato cin2, colposcopia cin1 e esame sangue hpv 16. Sto con il mio compagno da 9 anni e circa 2 anni fa abbiamo avuto una crisi di coppia e lui ha avuto rapporti sessuali extra relazione. Considerata la tempistica, può essere lui si sia infettato da queste relazioni extra coppia e poi l'abbia trasmessa a me? Altrimenti non mi spiego come ho fatto a risultare con un pap test positivo visto che io non ho avuto altri rapporti con uomini diversi da 9 anni ad ora e i precedenti pap test erano negativi. Inoltre non utilizziamo il preservativo, nel caso nel precedente pap test dovesse regredire da solo o mi dovessero fare intervento chirurgico, avendo poi rapporti con lui, ritorno automaticamente positiva un'altra volta?grazie Dottt.ssa per i chiarimenti se può.

La risposta

avatar Ginecologia - Francesca Marzano Dott.ssa Francesca Marzano

I modi e i tempi di un contagio HPV anno sono mai accertabili. La comparsa di HPV o la riattivazione dipende molto dal sistema immunitario dell’ospite. Se avete rapporti liberi anche il partner va controllato per evitare il Ping pong successivo. Cordiali saluti dott.ssa Francesca Marzano Ginecologa Roma

Domande correlate

Laparoscopia per esportazione ovaia destra

avatar Ginecologia - Francesca Marzano Dott.ssa Francesca Marzano

Può essere provocato dai gas inseriti durante la laparoscopia. Lo faccia comunque presente al chirurgo. Cordiali saluti dott.ssa Francesca Marzano Ginecologa Roma

Vedi tutta la risposta

EFFETTI COLLATERALI TERAPIA ORMONALE SOSTITUTIVA

avatar Ginecologia - Francesca Marzano Dott.ssa Francesca Marzano

Non ritengo sia effetto della terapia, informi comunque il medico. Cordiali saluti dott.ssa Francesca Marzano Ginecologa Roma

Vedi tutta la risposta

Salve mi riesce aiutare con un informazione ho avuto rapporto non protetto 22 settembre e ho avuto ...

avatar Ginecologia - Francesca Marzano Dott.ssa Francesca Marzano

Ha avuto mestruazione successiva, quindi e’ molto improbabile. Se ha dubbi esegua test gravidanza. Cordiali saluti dott.ssa Francesca Marzano Ginecologa Roma

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio