Ho paura di essere microcitemica

Buonasera, volevo chiedere un'informazione. L'elettroforesi delle emoglobine (ricerca emoglobina patologiche) è un esame affidabile per valutare la presenza di beta microcitemia? Io l'ho fatta ed è negativa. Dall'emocromo risultano MCV nella norma: 92 (80-97) MCH nella norma 30,5 (25-33) MCHC nella norma 33 (32-38) RDW nella norma 13,2 (11-15,5) Piastrine nella norma 227 (130-400) MPV nella norma 8,8 (6-9) Mentre Eritrociti 3,2 (4-5,4) Emoglobina 9,9 (12-16) Ematocrito 29,8 (35-48) È possibile che io sia microcitemica? Sono al 6 mese di gravidanza.

La risposta

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Lei presenta la cosiddetta anemia fisiologica della gravida anche se con valori un pò accentuati, forse perchè era già affetta da anemia prima della gravidanza. Di una supplementazione del ferro, della vitamina B12 e dell’acido folico ha comunque bisogno.

Domande correlate

Pressoterapia

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

In assenza di patologie di tipo cardiovascolare ritengo che la pressoterapia possa essere effettuata tranquillamente.

Vedi tutta la risposta

Svenimento

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Non penso a nulla di grave a meno che simili episodi non si ripresenteranno di nuovo.

Vedi tutta la risposta

Xinepa easy e la tiroide

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Non ho obiezioni per l’uso di integratori ma ritengo che non influiranno più di tanto sulla sintomatologia descritta.

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio