Gonfiore addominale

mangio sano ma ho sempre la pancia gonfia

La risposta

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Gentile Lettrice/ Lettore, molte persone oggi soffrono di  gonfiore addominale, esso dipende da molti fattori !.L’alimentazione svolge un ruolo di primaria importanza, poi bisogna considerare  gli effetti dello stress sull’intestino di cui uno e’ il  gonfiore; le elenco alcune indicazioni  che lei puo’ tenere sempre presenti, cause di gonfiore: 1) masticare poco e male( ogni boccone dovrebbe essere masticato almeno 10 volte ) 2) parlare mentre si mangia, aumenta la quota di aria che viene ”digerita” insieme al bolo alimentare 3) fermentazione da lieviti, muffe, frutta 4) disbiosi intestinale 5) errori nella combinazione degli alimenti 6) intolleranza alimentare a lieviti e altro.Pertanto, allo scopo di escludere la circostanza n° 4 e 6  potrebbe sottoporsi al un test ( eseguito da un medico ), si chiama test delle intolleranze , le consiglierei un omotossicologo o omeopata che le possano effettuarlo, IO PREFERISCO IL TEST EAV, un test elettrico  ( non sul sangue direttamente come altri ), che  se eseguito da medico esperto le da’ indicazioni molto specifiche. E’ importante che dopo il test, richieda di avere un foglio con i risultati scritti, se risulta intollerante o con disbiosi, NECESSARIAMENTE DOPO IL TEST DOVRA’ SEGUIRE UNA DIETA PARTICOLARE evitando alimenti coinvolti o della stessa famiglia ( esempio se lei risulta intollerante alla patata, dovra’ escludere tutti gli alimenti della famiglia delle solanacee, quindi pomodoro, peperone e melanzana).A complemento, sara’ opportuno che le prescrivano farmaci naturali che rimettano in sesto l’intestino ed il sistema immunitario ad esso associato, di solito sono goccioline o fiale che si assumono lontano dai pasti insieme all’acqua ( una cosa molto semplice dunque!).in linea di massima , otterra’ sempre giovamento riducendo la assunzione del pane e della pasta di farina bianca, compresa la focaccia e la pizza, per il pane, scelga quello carasau, e azzimo, che sono senza lievito, eviti il gorgonzola, funghi, sostituisca la pasta  bianca, scegliendo  derivati con farina di segale, kamuth, orzo, grano saraceno. a presto dott.ssa Lucia Premda Costucci

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