Gonfiore

salve, soffro spesso di gonfiore intestinale, non riesco ad andare in bagno e ho la pancia molto gonfia che mi da fastidio, mi può dare qualche consiglio su cibi da mangiare ed evitare e se ce qualcosa che può aiutare a liberarmi?

La risposta

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Gentile Lettrice/ Lettore, se soffre di questi due disturbi probabilmente ha una disbiosi. Ha mai sentito parlare di questa condizione ? L’intestino perde le sue funziioni principali e non riesce piu’ ad essere in equilibrio in merito al numero di batteri buoni che lo popolano, alla qualita’ dei batteri stessi, la perdita della integrita’ delle tight junction tra le cellule e del ph corretto intestinale. Per guarire dalla stitichezza bisogna avere molta pazienza e lavorare sia sul lato organico sia su quello fisico: 1) scegliere di assumere i corretti probiotici e prebiotici intestinali x almeno due mesi 2) assumere molti pasti liquidi e caldi x stimolare i recettori intestinali 3) fare movimento la mattina appena alzati 4) bere almeno 1,5 l di liquidi al giorno, includendo te’ verde 5) assumere a stomaco vuoto due kiwi di mattina 6) evitare crusca e fibre integratori. 7) imparare a eseguire su se stessi in massaggio intestinale ( dall’esterno) 8) decidere di aldare in bagno sempre alla stessa ora e ponzare almeno 5 minuti anche in assenza di stimoli ad evacuare 9) assumere alimenti fritti almeno ogni due giorni. Premesso che dovrebbe informare il suo medico di famiglia circa tutte le evoluzioni in senso negativo osservate nell’arco dei prossimi periodi le premetto che possono essere varie le cause di questo suo malessere. Le elenco alcune delle possibili cause : 1) stress nervoso legato a stati di preoccupazione e d’ansia che lei scarica sul sistema nervoso vegetativo intestinale 2) masticare poco e male( ogni boccone dovrebbe essere masticato almeno 10 volte ) 2bis)parlare mentre si mangia, aumenta la quota di aria che viene ”digerita” insieme al bolo alimentare 3) fermentazione da lieviti, muffe, frutta 4) disbiosi intestinale 5)errori nella combinazione degli alimenti 6) intolleranza alimentare a lieviti e altro Per cio’ che concerne gli alimenti , cosi’ in prima analisi, sicuramente le gioverebbe togliere la farina bianca ed i prodotti lievitati, scelga al loro posto il pane quello carasau, e azzimo, che sono senza lievito, eviti il gorgonzola, funghi, e pane e focaccia di farina bianca, scelga al loro posto i derivati con farina di segale, kamut, orzo, grano saraceno.Cerchi di contare quante volte mastica un boccone ( minimo 10 ), beva infusi e tisane caldi ( che rilassano la mucosa intestinale( malva, finocchio, te’ verde, tiglio, carciofo o misti ).Per il gonfiore  e disbiosi :potrebbe assumere per circa 2 mesi dei probiotici per il ripristino della flora batterica intestinale ( si accerti che nel probiotico siano contenuti tutti i ceppi fondamentali del nostro intestino in quantita’ di miliardi : BIFIDOBACTERIUM LACTIS + LACTOBACILLUS PARACASEI+LACTOBACILLUS PLANTARUM + LACTOBACILLUS ACIDOPHILUS+ LACTOBACILLUS RHAMNOSUS+ LACTOBACILLUS SALIVARIUS.) e li combini alla assunzione di prebiotici ( che preparano la mucosa intestinale ad un corretto impianto e stabile del batterio ). Assuma anche del colostro in bustine per circa 1 mese, al fine di ridurre i fenomeni putrefattivi e elavori con dei farmaci naturali a base di microsilice cristallizzata in compresse o polvere per favorire il wash out selettivo delle tossine putrefattive e fermentative. Acquisti poi uno sciroppo o integratore a base di calcio, magnesio in forma picolinata e controlli che siano in percentuale alta e non infinitesima come accade per molti prodotti! Se mangia frutta, ne assuma di un tipo per volta senza mescolarla con altri tipi ( no macedonia! ) , potrebbe anche fare spuntini a base di frutta cotta in poca acqua. Seguendo queste indicazioni, vedra’, in men che non si dica, stara’ veramente bene, ma la terapia va continuata per almeno 3 mesi… A presto, dott.ssa Lucia Premda Costucci

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