Fonti proteiche vegetali

Salve Recentemente mi sono interessata sempre più alla sana alimentazione, ma ho ricevuto informazioni contrastanti riguardo alle proteine di origine vegetale fornite dai legumi. Da un lato viene sostenuto si possano considerare i legumi, in abbinamento ai cereali integrali, come sufficiente fonte proteica di un pasto, perché in questo modo si raggiunge lo spettro aminoacidico completo. Dall'altra invece si afferma che il contenuto di proteine dei legumi sia irrisorio rispetto alle necessità dell'organismo e che, per l'elevato contenuto di carboidrati in essi, vadano considerati in quest'altra categoria di macronutrienti e quindi sostituiscano nel pasto la parte appunti di carboidrati. Ringrazio anticipatamente per i chiarimenti

La risposta

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Buonasera, per quanto riguarda il consumo di legumi è sempre bene assumerli in abbinamento a cereali integrali, ad esempio riso basmati e lenticchie, orzo e lenticchie. Se causano processi fermentativi è utile aggiungere in cottura una foglia di alloro. Non sempre basta mangiare legumi per completare l’apporto proteico al posto delle proteine animali, perchè il valore biologico è notevolmente diverso.

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