Fibromi uterini maggiori di 10 cm a 51 anni vanno tenuti o tolti?

fibromi uterini maggiori di 10 cm a 51 anni vanno tenuti o tolti se non sanguinano?

La risposta

avatar Ginecologia Dott. Nico Naumann

Fibromi uterini vanno rimossi quando danno sintomi con disturbo alla paziente come appunto il sanguinamento , dolore o disturbo alla digestione. Coll’avvento della menopausa tendono a diminuire di grandezza.

Domande correlate

Ovulazione

avatar Ginecologia Dott. Claudio Castagna

la causa principale della mancanza del ciclo è la mancanza dell’ovulazione che può dipendere da molti fattori se il ciclo continua a non arrivare dovrebbe farsi controllarecordialmente

Vedi tutta la risposta

Perdite ematiche vagina

avatar Ginecologia Dott.ssa Barbara Bonazzi

In realtà si possono far fermare le perdite continue di sangue con un progestinico (es. Nomegestrolo) per 10-12 giorni. Le perdite ematiche che arrivano dopo questa cura si possono considerare...

Vedi tutta la risposta

Gravidanza

avatar Ginecologia Dott.ssa Barbara Bonazzi

Certo che rischia. L’unico modo per non rischiare è utilizzare contraccettivi seri, ad alta sicurezza, il coito interrotto pertanto è da scartare, a meno che non si abbia intenzione di...

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio