Fibromi uterini e cisti follicolari in premenopausa

Buonasera, vi chiedo un consulto perchè sono piuttosto preoccupata: ho 54 anni e mezzo, ciclo regolare e forti dolori a metà ciclo e prima e durante lo stesso, gli ultimi tre cicli emorragici; da due mesi o dolore e tensione mammaria. Dall'ultima visita è emerso un quadro con due grossi cisti follicolari all'ovaia sinistra e tre fibromi piccoli (preesistenti da 3 anni) ed un fibroma di 3 cm. sottomucoso comparso negli ultimi due mesi. Il mio ginecologo mi ha consigliato di assumere la pillola klaira , visto che tre mesi fa mi aveva prescritto il progesterone 10 giorni prima del ciclo, ma ho dovuto interromperlo per i gravi effetti collaterali che mi provocava. La mia paura è che la pillola sia pericolosa a questa età per gli effetti collaterali, fumo circa 6 sigarette al giorno, ma sono normopeso e faccio attività fisica. Vorrei avere un vostro parere professionale, soprattutto se , senza alcuna terapia, la mia condizione potrebbe portarmi a problemi più seri. Vi ringrazio in anticipo per la vostra cortese risposta.

La risposta

avatar Ginecologia Dott.ssa Barbara Bonazzi

In questa età della vita i cicli portano spesso a molte complicazioni, ormoni sballati, mancanza di ovulazione ed esposizione continua a soli estrogeni. Una pillola adatta, come Klaira, con estrogeni naturali, riequilibra e accompagna questo periodo in modo egregio. La può prendere tranquillamente, con i doverosi controlli, anche per uno o due anni se si troverà bene. È un ottimo modo per accompagnare la menopausa. Cordiali Saluti

Domande correlate

Bruciore intimo

avatar Ginecologia Dott.ssa Barbara Bonazzi

Se ha già fatto degli esami può darsi che non abbia fatto tutto o che non abbia fatto le cure giuste. Se le cure erano appropriate ma non è guarita c’è comunque un’infiammazione...

Vedi tutta la risposta

Bruciore intimo

avatar Ginecologia Dott.ssa Barbara Bonazzi

Dovrebbe fare l’urinocultura e una visita!Ne parli con il suo medico!

Vedi tutta la risposta

Quanto possono durare gli effetti indesiderati di EllaOne?

avatar Ginecologia Dott.ssa Barbara Bonazzi

Sì, due giorni al massimo 

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio