Fertilità donna

Buonasera, ho 36 anni e lo scorso agosto ho dovuto interrompere una gravidanza al 5 mese per anomalie fetali incompatibili con la vita e da allora abbiamo subito ricominciato la ricerca. A distanza di 4 mesi ancora non dono rimasta incinta quindi ho fatto i dosaggi ormonali al 5 giorno del ciclo. I risultati sono questi: FSH 23.69 mUI/mL LH 13.3 mUI/mL Prolattina 15.3 ng/mL 17 beta estradiolo 204.2 pg/mL Progesterone 0.28 ng/mL AMH 0.95 ng/mL (dosato ad aprile 2018, 10 gg prima di rimanere incinta) Aggiungo che questo mese a causa di forte stress non ho ovulato ed il ciclo è stato molto breve ( 17gg). Posso sperare di rimanere incinta naturalmente con questi valori? Ho letto che valori di fsh così alti possono essere un problema. La mia gravidanza di maggio .è stato dunque un caso fortunato più unico che raro? Dovrei rivolgermi ad un centro pma? Grazie infinit

La risposta

avatar Ginecologia Dott.ssa Barbara Bonazzi

Sì, purtroppo ti confermo che il valore di FSH può essere considerato premenopausa. Hai storie di menopausa precoce nella tua famiglia? Il ciclo corto è quasi sicuramente un ciclo anovulatorio.Comunque un dosaggio non fa testo e il fatto che sia stato un mese stressante peggiora le cose.Ti suggerirei di far controllare gli esami tiroidei ( TSH almeno) e surrenalici ( Cortisolo almeno due prelievi e ACTH) e la Vitamina D3.Se puoi mettiti tranquilla, mangia bene e prendi un integratore che aiuti ( Es.: Prepart, due bustine al giorno, o Dab 21 Shatawari..)Cordiali Saluti

Domande correlate

Perdita di peso

avatar Ginecologia Dott.ssa Barbara Bonazzi

Può succedere. Se il dimagrimento continua o non è sano consiglio un controllo medico con esami, tra cui gli esami tiroidei.Cordiali saluti

Vedi tutta la risposta

Antibiotico e anticoncezionale

avatar Ginecologia Dott.ssa Barbara Bonazzi

Puoi considerarti già protetta.Hai fatto bene a tenere le precauzioni con l’amoxicillina perché attiva gli enzimi epatici e quindi fa eliminare più velocemente la pillola quindi è come se...

Vedi tutta la risposta

Liquido pre seminale

avatar Ginecologia Dott.ssa Barbara Bonazzi

Non ho numeri da darle.Direi che può stare tranquillo cosìCordiali saluti

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio