Fastidio gola e collo

Salve sono una mamma di 42 anni e da qualche mese avverto un fastidio al lado destro della gola che parte da dietro la lingua come se avessi una spina o comunque un corpo estraneo che mi infastidisce,in più ho iniziato da un mese ad avere bruciore alla lingu,palato e labbra...ho consultato ben 3 otorinolaringoiatra con annessa laringoscopia, un dentista e ho fatto un tampone faringeo più tampone della mucosa orale che sono risultati negativi, ho curato una faringite cronica e ora dicono è reflusso, a tutto ciò io ho ancora gli stessi fastidi, tra l'altro gola secca e tosse di tanto in tanto...potrebbe essere una forma allergica?Ho prenotato un'ecografia alla tiroide, ghiandole e linfonodi nn só più cosa fare x capire di cosa si tratta..

La risposta

avatar Allergologia - Franco Marchetti Dott. Franco Marchetti

Gentile lettrice,in effetti non posso escludere che possa esserci un problema di allergia. Se gli accertamenti eseguiti sono negativi e anche l’ipotesi di un reflusso non è confermata (immagino che abbia effettuato una terapia specifica senza risultati) vale la pena esplorare una causa allergica. Presenta anche sintomi come bruciore/pizzicore agli occhi e/o al naso? Ha salve di starnuti o il naso che cola una secrezione acquosa? Questi sintomi potrebbero indirizzare verso un’allergia verso allergeni respiratori (pollini, acari, peli di animali). Viceversa un pizzicore in bocca quando mangia determinati cibi potrebbe suggerire un’allergia ad alimenti. Le consiglio di confrontarsi con il suo medico per farsi indirizzare nel modo migliore. Cordiali saluti Franco Marchetti 

Domande correlate

Info esperienza

avatar Allergologia - Franco Marchetti Dott. Franco Marchetti

Gentile lettore,un certo rischio di esposizione c’è stato. Le consiglio di effettuare un test per l’HIV. Tenga presente che l’esame va eseguito una prima volta e va ripetuto dopo...

Vedi tutta la risposta

Allergia Acido Salicilico

avatar Allergologia - Franco Marchetti Dott. Franco Marchetti

Gentile lettore,non deve assolutamente assumere acido acetilsalicilico se ne è allergico! Potrebbe avere una reazionee anche severa. Deve fare attenzione anche agli antinfiammatori perché...

Vedi tutta la risposta

Gonfiore al viso

avatar Allergologia - Franco Marchetti Dott. Franco Marchetti

Gentile lettore,è probabile che abbia avuto una reazione allergica al farmaco. Ovviamente non è una cosa “normale” ma può accadere. Ha fatto benissimo a sospenderne immediatamente...

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio