Farina integrale

Salve dottoressa,dal punto di vista nutrizionale,e' meglio mangiare panini fatti con farina di grano tenero integrale o panini fatti con farina di grano duro rimacinata?Mi puo' descrivere brevemente le proprieta' di entrambe le farine?Grazie e cordiali saluti

La risposta

avatar Nutrizione - Sara Gilardi Dott.ssa Sara Gilardi

Buongiorno, la farina di grano tenero (la classica farina bianca che anche nella versione integrale appare molto fine come granulazione) ha un contenuto proteico inferiore, assorbe una minor quantità d’acqua rispetto a quella di grano duro ed è molto estendibile cosa che la rende adatta a preparare lievitati (torte, dolci, pizze). La farina di grano duro, di colore più scuro, che appare anche meno fine al tatto, ha al contrario un alto contenuto proteico (tra cui una percentuale maggiore di glutine), assorbe parecchia acqua ed è meno estendibile per cui è adattissima alla panificazione.Cordialità

Domande correlate

Informazione colazione

avatar Nutrizione - Sara Gilardi Dott.ssa Sara Gilardi

Buonasera. Potrebbe provare con quella salata ( pane ai cereali, formaggio o uovo strapazzato, frutta e bevanda) oppure con pancake con marmellata, frutta secca e frutta fresca o porridge con...

Vedi tutta la risposta

Domanda

avatar Nutrizione - Sara Gilardi Dott.ssa Sara Gilardi

Buonasera, sicuramente deve evitare l’assunzione di pomodoro, caffè, cioccolato, the forte, spezie piccanti, alimenti grassi oltre a fritti e alcolici. Deve mangiare in modo semplice con...

Vedi tutta la risposta

Caduta capelli

avatar Nutrizione - Sara Gilardi Dott.ssa Sara Gilardi

Gli alimenti migliori per aiutare a contrastare la caduta dei capelli sono le uova per il contenuti vitamina A e di proteine, le noci per il contenuto di selenio e omega3, la frutta ricca di...

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio