Esito mini test intolleranze alimentari

Gentile Dott. Marchetti, la contatto a seguito del "mini test per intolleranze alimentari" che ho effettuato una decina di giorni fa tramite prelievo venoso. Soffro spesso di gonfiore addominale (stranamente mi capita in settimana quando seguo regime alimentare sano ed equilibrato rispetto al weekend) e a volte mi si gonfiano anche i piedi. Dall'esame è emerso che ho intolleranza grado 1 (reazione lieve) a: mele, uova, olive e zucchero. Visto che il gruppo "zucchero" è troppo generico, dice che dovrei fare un esame più specifico? Tenga conto che non metto mai zucchero nel caffè (uso il dolcificante liquido Diete.Tic). Grazie per l'attenzione, cordiali saluti Eleonora

La risposta

avatar Allergologia - Franco Marchetti Dott. Franco Marchetti

Gentile Eleonora,esattamente che tipo di esame ha eseguito? Perché gli unici esami validati scientificamente sono quelli per le allergie in cui si cercano le IgE specifiche per i diversi allergeni o per le molecole antigeniche degli allergeni. Gli esami che vengono talvolta proposti per cercare le intolleranze dosano la presenza di un altro tipo di anticorpi, le IgG, tuttavia  non è mai stata dimostrata la reale validità di questi test (se conosce l’inglese può leggere questo articolo dell’American Academy of Allergy, Asthma and Immunology   https://www.aaaai.org/conditions-and-treatments/library/allergy-library/IgG-food-test). Per quanto riguarda l’intolleranza allo zucchero esiste quella al lattosio che è di natura enzimatica e che può essere dimostrata con il breath test al lattosio. Cordiali salutiFranco Marchetti

Domande correlate

Botta d' aria condizionata

avatar Allergologia - Franco Marchetti Dott. Franco Marchetti

Gentile lettore, le informazioni che fornisce non sono sufficienti per una valutazione esauriente. Posso pensare  che ci sia una certa debolezza del sistema immunitario. Le consiglio di...

Vedi tutta la risposta

Come Curare dermatite allergica in viso e collo

avatar Allergologia - Franco Marchetti Dott. Franco Marchetti

Gentile lettrice,senza visita è difficile dare un consiglio su un prodotto specifico; comunque le suggerisco di chiedere in farmacia una crema a base di ceramidi che aiutano a ripristinare la...

Vedi tutta la risposta

Dermatite atipica lattanti

avatar Allergologia - Franco Marchetti Dott. Franco Marchetti

Gentile lettore,effettivamente il bambino è molto piccolo e in effetti in Italia l’uso degli antistaminici nei bambini è previsto dai 2 anni in su. Tuttavia bisogna considerare la...

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio