Esami sangue sballati

Vorrei un vostro parere sulle mie analisi del sangue. [3] Esame Emocromocitometrico Globuli bianchi 4.11 < 10^9/L 4.50 - 11.40 Globuli rossi 5.72 > 10^12/L 4.20 - 5.65 Emoglobina 17.0 > g/dL 13.0 - 16.6 Ematocrito 49.1 > % 38.0 - 49.0 MCV 86 fL 79 - 96 MCH 29.7 pg 26.5 - 33.0 MCHC 34.6 g/dL 31.5 - 36.0 RDW - Coefficiente variazione 13.0 % 11.5 - 15.0 RDW - Deviazione standard 40.6 fL 39.0 - 51.0 [3] Formula leucocitaria Neutrofili 58.7 % 36.0 - 77.0 Linfociti 32.1 % 20.0 - 47.0 Monociti 7.5 % 1.5 - 8.5 Eosinofili 1.2 % 0.5 - 5.5 Basofili 0.5 % 0.0 - 1.8 Neutrofili 2.41 10^9/L 1.70 - 7.90 Linfociti 1.32 10^9/L 1.20 - 5.00 Monociti 0.31 10^9/L 0.10 - 0.95 Eosinofili 0.05 10^9/L 0.02 - 0.65 Basofili 0.02 10^9/L 0.00 - 0.20 [3] Piastrine Conteggio 248 10^9/L 160 - 385 MPV 10.6 fL 8.5 - 11.5 [3] HbA1c glicata Metodica: HPLC 27 mmol/mol 20 - 42 Creatinina 0.90 mg/dL 0.50 - 1.20 [3] eGFR (Velocità di Filtrazione Glomerulare) Metodica: calcolo secondo CKD-EPI Non applicabile per età mL/min Calcolo applicabile solo per età superiore a 18 anni. Valore da valutare insieme a clinica e albuminuria [Kidney International Suppl 2013; 3 (1): 5-8] Aumentare del 16% il valore di eGFR nei soggetti di etnia afro- americana. [3] Acido urico 7.4 > mg/dL 3.4 - 7.0 [3] Colesterolo totale 176 mg/dL < 200 [3] Trigliceridi 57 mg/dL < 150 [3] Sodio 143 mmol/L 136 - 145 [3] Potassio 4.4 mmol/L 3.5 - 5.3 [3] AST (GOT) 21 U/L < 50 [3] ALT (GPT) 23 U/L < 50 [3] Ferro 90 microg/dL 70 - 180 [3] Ferritina Metodica: CLIA 27 ng/mL 24 - 336 [3] CELIACHIA DIAGNOSI REFLEX [3] Anti-transglutaminasi IgA 0 U/mL <7 Negativo 7 - 10 Border line >10 Positivo spazio valrifdescr [3] Immunoglobuline A Metodica: Turbidimetrica 63 mg/dL 61 - 301 [3] IgE 22 UI/mL < 100 [3] Tireotropina (TSH) Metodica: CLIA 1.27 microU/mL 0.25 - 4.50 [3] Vitamina D 25 OH Metodica: CLIA 19 ng/mL < 20 Insufficienza 20 - 100 Sufficienza > 100 Possibile tossicità

La risposta

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Unico valore che mi sembra sopra la norma è la uricemia, per il resto tutto bene.

Domande correlate

Clenil aerosol per covid

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Non vedo perchè la effettuazione di aerosolterapia non andrebbe bene nel Covid in presenza di sintomi a carico delle vie aeree che sono quelli che lei riferisce. Persistendo la sintomatologia...

Vedi tutta la risposta

Ingrossamento linfonodo ascellare dopo vaccinazione anti-Covid

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Non è possibile prevedere quanto tempo occorra perchè il linfonodo ritorni alle dimensioni normali e posso dirle che questo che lei segnala è un reperto abbastanza frequente che non deve...

Vedi tutta la risposta

Esami trasferrina Desilatata

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Ma a me risulta che il valore della Transferrina non sia pregiudizievole ai fini della patente di guida perchè non può essere posto in relazione ad abuso di alcol o di sostanze.

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio