Enfisema polmonare e scompenso cardiaco

Ho scompenso e fibrillaione uniti a ipertensione, i raggi ai polmoni eseguiti in ospedale nulla evidenziano, viita presso due cardiologi nulla hanno scritto su "enfisema", il cardiologo di un policnico auscultando(come hanno fatto gli altri),ha scritto."enfisema polmonare",nesuna cura datami(io fumo). Non mi manca il repiro ho 98 di saturaione, ho rifatto visita presso altro cardiologo:nulla ha detto riguardo a possibile enfisema,il medico di base è cardiologo,anche lui nulla ha trovato. Non tosisco di notte dormo bene,dove può eserefinito questo enfisema? faccio i raggi 1 volta l'anno non lo trovano Stessa cosa anni faa mia madre:non fumava,non era a conattto con olvnti,il medico di base diagnosticava sempre "enfisema polmonare",i pneumologi,dell'epoca nulla trovarono dai raggi nulla lo stesso. Com'è possibile che su sei visite non individuino un enfisema mantre un olo cardiologo solo ausculatno lo individui? Uso il coumadin e altri farmaci,non ho tose,mai avuta e nppure l'influenza da decenni. Ha ragione l'ospedale che ha esaminato tutti gli esami più volte o il cardiologo che ha solo ausculltato una ola volta e non ha visionato i raggi? sono normopeso e ho 62 anni. e nuoto. Grazie

La risposta

avatar Allergologia - Franco Marchetti Dott. Franco Marchetti

Gentile lettore,la diagnosi di enfisema non può essere posta solo in base alla visita. Se ne può sospettare la presenza, da verificare però con esami come la radiografia e la spirometria. Se le sue radiografie sono normali posso pensare che il cardiologo che ha parlato di enfisema possa essere stato un po’ precipitoso nel diagnosticato. Probabilmente avrà sentito un respiro che glielo faceva sospettare, ma avrebbe dovuto verificarlo con gli accertamenti. Cordiali saluti Franco Marchetti 

Domande correlate

Vaccino

avatar Allergologia - Franco Marchetti Dott. Franco Marchetti


Vedi tutta la risposta

Shock anafilattico

avatar Allergologia - Franco Marchetti Dott. Franco Marchetti


Vedi tutta la risposta

Assunzione bentelan cp

avatar Allergologia - Franco Marchetti Dott. Franco Marchetti


Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio