E' cistite o un'altro tipo di infezione?

Salve, mi chiamo Sara e sono una ragazza di 19 anni. A metà agosto ho iniziato ad avere dei fastidi relativi alla minzione quali: - Dolore durante e dopo avere urinato; - Urina di colore e odore differente; - Frequente bisogno di fare pipì. Così mi sono recata subito dal mio medico che mi ha prescritto le compresse di ciprofloxacina. Terminati i 10 giorni di cura la situazione era peggiorata parecchio e mi hanno portata in pronto soccorso dove mi hanno consigliato di fare un esame delle urine e l'urinocoltura e intanto di prendere le compresse di cistalgan per calmare gli spasmi della vescica. Dopo qualche giorno ho ritirato i referti e le analisi erano leggermente alterate, così il mio medico mi ha prescritto le bustine di monuril: dopo i 4 giorni di cura stabilita la situazione era tornata finalmente alla normalità. Il mese successivo i dolori sono tornati e ho provato a prendere le stesse bustine, ma senza risultato. Ho rifatto le analisi e questa volta l'urinocoltura è risultata positiva all'enterococcus faecalis. Ho preso le compresse Levofloxacina EG e subito dopo i fermenti Lactoflorene cist, per ristabilire l'equilibrio della flora. Negli ultimi giorni però, a distanza di 15 giorni dalla fine della cura con i fermenti, ho ricominciato a sentire dei leggeri fastidi. La situazione è diventata parecchio pesante ormai, poichè va ad influire sulla mia vita personale, lavorativa e sessuale. Sarà davvero cistite? Cosa posso fare?

La risposta

avatar Medicina Generale Dott. Maurizio Hanke

Dovrebbe, dietro consiglio di un urologo, effettuare una ecografia dell’apparato urinario e ripetere a distanza di tempo gli esami delle urine per monitorare la situazione.

Domande correlate

Improvviso momento di vuoto mentale

avatar Medicina Generale Dott. Maurizio Hanke

E’ difficile attribuire l’episodio che riferisce agli eventi pregressi, come la sindrome influenzale e la cervicalgia. Comunque dovrebbe farne menzione al suo medico il quale...

Vedi tutta la risposta

Centri specializzati in terapia del suono

avatar Medicina Generale Dott. Maurizio Hanke

Non ne sono a conoscenza.

Vedi tutta la risposta

Orecchio che si tappa e stappa

avatar Medicina Generale Dott. Maurizio Hanke

Il Paracetamolo (Tachipirina) in questo caso non può aiutarla ed è inutile compiere manovre di pulizia interna che possono addirittura peggiorare la situazione. Deve attendere che il quadro...

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio