Dolore schiena

Salve. Scrivo per dire che venerdì mi sono operata dal piede, da allora ho utilizzato le stampelle. Per la troppa forza esercitata su di esse ho avuto dolori alle mani, alle braccia, alle spalle, alla parte alta del petto e sotto le ascelle, nonché delle piaghe alle mani. Oggi ho accusato un altro dolore, questa volta alla schiena. Accuso il dolore anche mentre sono sdraiata in posizione supina e non riesco a trovare sollievo in alcun modo. Il dolore è dovuto all’uso delle stampelle? Magari ho fatto troppa forza oppure ho esercitato maggior forza sulla gamba sana invece che su quella col piede operato. Come posso trovare sollievo nel mentre?

La risposta

avatar Fisioterapia - Gabriele Pucciarelli Gabriele Pucciarelli

Gentile paziente, è possibile che il cambiamento di carico sulle gambe (dovuto all’uso delle stampelle) abbia provocato un sovraccarico e quindi dolore. In assenza di altri sintomi (formicolio o perdita di sensibilità ad una gamba, ad esempio) non si deve preoccupare molto. Se sta facendo, come immagino, riabilitazione, ne parli con il Suo Fisioterapista. Esercizi di mobilità e di stretching della colonna sono indicati, in questi casi. Non c’è necessità di antinfiammatori, in un primo momento. Se il sintomo dovesse persistere, si può pensare di passare a quelli. Saluti 

Domande correlate

Come trattare un paziente con frattura di bacino

avatar Fisioterapia - Gabriele Pucciarelli Gabriele Pucciarelli

Gentile paziente, il consiglio migliore che posso fornirLe, a distanza, è quello di non prendere iniziativa fin quando non ha fatto valutare Sua madre da un Ortopedico. Utile anche, in questo...

Vedi tutta la risposta

Dolore e fastidio schiena dopo trauma

avatar Fisioterapia - Gabriele Pucciarelli Gabriele Pucciarelli

Gentile paziente, prima di passare agli esami di imaging diagnostico, è necessario valutare clinicamente il problema (valutazione medica e/o fisioterapica): spesso infatti, la valutazione clinica...

Vedi tutta la risposta

Informazione su Artiglio del diavolo

avatar Fisioterapia - Gabriele Pucciarelli Gabriele Pucciarelli

Gentile paziente, sì, l’artiglio del diavolo può essere d’aiuto per combattere la fascite plantare, in quanto antinfiammatorio. Potrebbe però, a seconda dei casi, non essere...

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio