Dolore frequente al seno

Buonasera ! Ho letto L articolo inerente a linfonodi e noduli infiammati! Ho 49 anni... credo di essere in premenopausal ..,anche se ultimamente ho il ciclo piuttosto regolare..ma continuo ad avere fastidio o dolore al seno sx tra ascella e seno oppure sotto L ascella.. oppure anche verso L interno del seno. . Nn passa più!.. il tutto pre e post ciclo! Ho sempre fatto controlli L ultimo L anno scorso a settembre..mammografia ed ecografia tutto ok! Mi chiedevo se può essere collegato al nervoso allo stress accumulato nel corso dei mesi... se può essere uno stato infiammatorio risolvibile oppure sia il caso di fare accertamenti. Grazie infinite

La risposta

avatar Senologia - Adriana Bonifacino Dott.ssa Adriana Bonifacino

La mastodinia (dolore del seno fino anche ai cavi ascellari) non è in genere una patologia. Spesso dovuto a edema, ritenzione di liquidi, o cause ormonali come la premenopausa e la volte ancje la menopausa stessa. Il seno continua a produrre ormoni tutta la vita. Importante che lei segua la mammografia annuale e se invece segue il programma di screening regionale, ogni due anni. E anche poi per proprio conto la visita senologica e l’ecografia presso centro di senologia pubblico della sua regione. Nel caso consulti la app Pianeta Seno. Non so se poi è in sovrappeso e se svolge attività fisica, è molto importante amche per i dolori del seno e per la prevenzione oncologica mantenersi in forma sotto tutti e due gli aspetti. Così come se fumatrice. Se i linfonodi dei cavi ascellari fossero gonfi le.cause potrebbero essere molteplici, dai deodoranti non adatti, a cause virali ( tipo cytomegalovirus, ebv, toxoasmosi e si possono dosare gli anticorpi nel sangue) e anche la vaccinazione anticovid può dare come risposta normale un temporaneo ingrossamento e dolenzia. 

Domande correlate

Mi devo preoccupare?

avatar Senologia - Adriana Bonifacino Dott.ssa Adriana Bonifacino

Non potendo prendere visione delle immagini, non conoscendo la sua età ed altri fattori di rischio, e non sapendo se l’esame sia stato posto a confronto conimmagini di  indagini...

Vedi tutta la risposta

Seno

avatar Senologia - Adriana Bonifacino Dott.ssa Adriana Bonifacino

Non credo che abbia nulla a che vedere con l’aborto. il vaccino che certamente va fatto e fa bene, sta dando dei risentimenti in termini di linfonodi infiammati e di mammelle con qualche...

Vedi tutta la risposta

Possibile recidiva?

avatar Senologia - Adriana Bonifacino Dott.ssa Adriana Bonifacino

La terapia farmacologica protegge ma nel senso che abbatte in una buona percentuale la possibilità di recidiva. Ma questa purtroppo non è mai uguale a 0. Mi incuriosisce il come mai sia stato...

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio