Dieta senza scorie
Gentile esperto, a seguito di alcuni esami che hanno rilevato una forte fermentazione a livello intestinale che continua a crearmi anche disturbi gastrici, per le quali continuerò con gli accertamenti, mi è stato consigliato di seguire per un periodo un'alimentazione senza scorie che si aggiri attorno alle 1600 calorie giornaliere. Io sono abituata a mangiare biscotti e tisane a colazione e un primo, un secondo, verdura e frutta ai pasti principali. Come posso gestirmi senza la mia amata verdura e senza la mia amata frutta, che mi è stata vietata anche se frullata o centrifugata? pensavo di sostituirle con delle patate lessate, giusto per accompagnare il secondo con un contorno..come posso regolarmi nelle grammature di primo piatto e patate per non eccedere nella quota calorica giornaliera essendo entrambi ricchi di carboidrati? Preciso che per questioni logistiche non faccio altri spuntini tra un pasto e l'altro ma mi limito a 3 pasti al giorno. Grazie.La risposta
Buongiorno, intanto dovrebbe seguire la regola del 3+2 per la quantità dei pasti. La frutta la può mangiare come spuntino, non al pasto perchè peggiora le fermentazioni. Beva dopo ogni pasto tisana allo zenzero e finocchio per eliminare aria e favorire la digestione.Riduca tutti i cereali raffinati e l’integrale, latte e derivati, salumi.Le verdure le può mangiare cotte e passate al passaverdura in modo da eliminare la fibra.Le faccio un esempio di giornata alimentarre.Colazione: latte di riso o avena o mandorla + 30 g cereali tipio riso soffiato + qlq mandorla , altrimenti biscotti secchi senza lieviti chimici + crema di mandorle o marmellata sz.A metà mattina frutta tra pera, mela, banana abbinata a frutta secca, n.3-4 per volta.A pranzo preferire riso bianco, avena, pasta di riso, farro, abbinata a carne bianca o pesce e a verdura cotta e passata nel passaverdura. Aggiunga zenzero e alloro ai pasti per favorire la digestione. Tra i legumi preferisca le lenticchie rosse decorticate che non le daranno problemi.Altro spuntino con frutta o budino a base vegetale di riso.A cena carne bianca, pesce e qlq volta uova abbinata a verdura cotta e passata al passaverdura. Può anche fare polpette usando una piccola patata o le lenticchie rosse per addensare.Si cucini lei qlq dolce usando solo latte vegetale, farina tipo farro o riso e come lievito cremor tartaro, olio al posto del burro.
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