Dieta detox per fegato grasso

Salve, mi chiamo Emanuele e sono un ragazzo di 34 anni, faccio l'impiegato e da qualche anno soffro di fegato grasso (steatosi epatica di origine non alcoolica). Mi sono anche sottoposto alle visite e alle cure di specialisti in materia, però anche se per un periodo i valori sballati (GOT e GPT) tornano alla normalità, capita puntualmente che si rialzino e anche di parecchio. Diciamo che seguo una alimentazione abbastanza sana, evintando il più possibile fritture e cotture malsane; pizza una volta a settimana, dolci raramente, e fritture 1/2 volte al mese. Sono alto 1 metro e 85 per 93 kg circa. Volevo un piano alimentare dedicato al detox del fegato, e che nel frattempo potesse anche farmi scendere di qualche kilo. Trigliceridi, colesteroli e glicemia sono nella norma (solo il valore del LDL è poco superiore al valore consigliato e quindi in borderline.) Grazie Mille

La risposta

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Sono importanti:Adeguatezza dell’apporto energeticoRiduzione dell’alcol Percentuale di  lipidi che dovrebbe aggirarsi sul 30% delle calorie totaliLipidi e basso apporto di colesteroloPercentuale complessiva dei carboidrati ed in particolare di glucidi semplici che non deve superare il 50-55% delle calorie totaliApporto di carboidrati semplici raffinati uguale o inferiore al 12%Ridotto carico ed indice glicemico dei pasti, metodi di cottura adeguatiNon contribuiscono a disintossicare il fegato: additivi alimentari, consumo eccessivo di proteine e di fruttosio aggiunto. In caso di steatosi è consigliabile intraprendere una dieta ipocalorica, caratterizzata dal consumo di pasti frequenti e ridotti, con prevalenza di prevalenza di polinsaturi e monoinsaturi (25-30% delle calorie totali), a modesto carico e ridotto indice glicemico, che abolisca del tutto gli alimenti contenenti zuccheri raffinati. La disintossicazione del fegato può essere facilitata dal consumo di cibi o integratori ricchi di antiossidanti. Gli alimenti più utilizzati e gli integratori consigliati nella disintossicazione del fegato sono: il tè verde ed i carciofi, grazie all’elevato contenuto in polifenoli, ed il cardo mariano, contenente silimarina con effetto rigenerativo.

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