Deloraepam

Ciao sono una ragazza di 21 anni in cura con Abilify 15 mg, sertralina 50 mg, Risperdal 2 mg, Delorazepam 3 mg (1 mattino, 1 pomeriggio e 1 la sera) e per l'epilessia prendo Depakin Chrono 500 + 300 mg. Sono in cura con psicofarmaci dovuti a una psicosi di 4 anni fa... Ultimamente prendevo sempre l'EN in gocce originale. Poi sono passata a quello generico ora chiamato Delorazepam Zentiva di Sanofi. E con questo delorazepam ho manifestato degli effetti collaterali. Aggressivita', irritabilita', tristezza, agitazione, tachicardia, mi sento depressa, pensieri sulla morte. Non so se e dovuto a queso ma nel foglio illustrativo pare che queste cose citate siano presenti. Lei che ne pensa? Ho bisogno di un aiuto. La ringrazio.

La risposta

avatar Psichiatria - Federico Baranzini Dott. Federico Baranzini

Buongiorno,EN contiene delorazepam e DELORAZEPAM ZENTIVA contiene delorazepam. Il delorazepam è anche noto tra i tecnici del settore come clordesmetildiazepam che altro non è che è una benzodiazepina, derivata dal diazepam, a lunga durata d’azione. Quello che si modifica tra una marca e l’altra, un brand e l’altro, sono gli eccipienti. Mentre il principio attivo deve essere il medesimo. La sua terapia comprende molti farmaci a indicazione di un articolato piano di cura e di esigenze specifiche. Come credo sappia spesso i farmaci possono interagire tra di loro. Per questo motivo è sempre indicato che terapie complesse siano supervisionate periodicamente da specialisti. Penso che debba rivolgersi al suo curante e assieme a lui valutare tutte le possibili cause sottostanti al suo viraggio di umore e solo in ultima analisi considerare quelle iatrogene. Personalmente nutro dubbi che la sostituzione di un brand con un cosiddetto generico possa spiegare da solo gli effetti da lei descritti. Cordiali salutiFederico Baranzini

Domande correlate

Come curare il distacco dalla realta

avatar Psichiatria - Federico Baranzini Dott. Federico Baranzini

Buongiornoquello a cui si riferisce probabilmente attiene alla sfera dei sintomi di derealizzazione e depersonalizzazione. Se questa sensazione di presenta solo in alcune situazioni potrebbe...

Vedi tutta la risposta

Relazione extra

avatar Psichiatria - Federico Baranzini Dott. Federico Baranzini

Buongiorno,la situazione che sta vivendo è molto diffusa e non di semplice interpretazione. Molto attiene alla sensibilità personale e soprattutto alle scelte di vita che ognuno è chiamato a...

Vedi tutta la risposta

Potrebbe darmi un consiglio

avatar Psichiatria - Federico Baranzini Dott. Federico Baranzini

Buongiornodalle informazioni che ha fornito non è possibile sospettare una condizione patologica precisa, ma certamente la perdita di un genitore configura l’esistenza di un lutto. Non...

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio