Da vegetariana a vegana

Buongiorno, ho scritto varie volte sul forum e ho sempre riscontrato apprezzabili consigli.Per questo motivo vorrei chiedere delucidazioni in merito a una scelta personale che sto compiendo: il passaggio da un'alimentazione vegetariana a un'alimentazione vegana.Premesso che girovagando qua e là sui vari siti il consiglio di rivolgersi a un nutrizionista pare essere unanime, nel frattempo potrebbe essere indicato gestire nel modo seguente la mia alimentazione per mantenere un peso di 45-46 kg (ma se dovessi prendere qualche chilo non sarebbe un problema visto che da onnivora sono sempre stata intorno ai 50 kg) per 158 cm di altezza?Colazione: latte di soia o di mandorla o di avena oppure yogurt di soia + 30 gr di crusca o un dolcetto veg; pranzo e cena: 70 gr di pasta o riso conditi con sughi di verdure senza soffritto + legumi/seitan/tofu + abbondante porzione di verdura condita con 1 cucchiaino di olio + 1 frutto.Una volta la settimana vorrei prendere una pizza senza mozzarella e sostituire la porzione di frutta con un dolce.Dovrei aggiungere, migliorare o evitare qualcosa? Dovrei integrare la B12? Immagino proprio di sì.Resto in attesa di delucidazioni.Ps. ho 22 anni e faccio 2 ore di nuoto alla settimana!

La risposta

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Buongiorno, sarebbe meglio che si faccia seguire subito da un professionista perchè in questi passaggi la maggior parte finisce per incappare in carenze nutrizionali e non solo. Deve integrare vit B12 ma anche folico o ferro magari a cicli, ma va valutato con esami alla mano, che le consiglio di fare e accurati.Non esageri con la soia e inserisca fonti proteiche alternative, come ad esempio la quinoa.I pasti andrebbero bilanciati meglio, mi sembra stia limitando eccessivamente!

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