Cosa mangiare e cosa evitare

Ho un' ulcera e il colon irritabile vorrei sapere cosa mangiare per curare tutte due le cose

La risposta

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È possibile consumare tutte le verdure cotte, eccetto cavoli, cavolfiori e broccoli, che potrebbero provocare un eccesso di gas intestinale. Se tuttavia questi ultimi tre sono particolarmente amati dal paziente e sembrano essere ben tollerati, non c’è motivo di evitarli.Provare a mangiare frutta sbucciata. Alcune persone potrebbero avere problemi con meloni, mele e agrumi.Alcuni pazienti traggono beneficio aumentando il contenuto di fibre nella propria dieta; quando si assumono fibre è consigliabile aumentare la quantità lentamente ed assicurare un apporto di 1,5-2 litri di acqua al giorno.La fibra della crusca può aggravare alcuni sintomi del colon irritabile, pertanto bisogna essere attenti alle eventuali reazioni negative a questo alimento.Di norma pane, pasta, riso, panini e cracker, in qualsiasi varietà tra cui segale, grano intero, bianco, senza glutine, …, sono ben tollerati; alcuni trovano che i semi causino fastidio, ma bisogna provare ad assumerli per verificare.I latticini causano problemi solo alle persone che sono intolleranti al lattosio, pertanto possono essere consumati liberamente. Se si soffre di intolleranza al lattosio e di IBS, si potrebbero provare prodotti privi di lattosio o integratori contenenti lattasi.

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