Consulto analisi mediche

Buonasera, vorrei gentilmente un parere per quanto riguarda le analisi dell'emocromo che ho eseguito ieri, dal momento che noto dei risultati non perfettamente in linea con i valori di riferimento. Premetto che finora non ho mai avuto ciclo mestruale irregolare o particolarmente abbondante, sto curando un principio di parodontite che ha portato per lungo tempo al sanguinamento gengivale a ogni lavaggio dei denti e sabato ulteriore sanguinamento con la cura tramite anestesia. Devo eseguire ulteriori esami? RBC 5.51 (4.0-5.0) HGB 11.6 (12.0-16.0) HCT 40.5 (38-54) MCV 74 (79-98) MCH 21.1 (27-33) MCHC 28.7 (33-37) PLT 224 (140-440) MPV 10.6 (7-11) WBC 6.2 (4-10) NEUT% 50.3 (45-75) LYMPH% 38.0 (15-40) MONO% 5.9 (2-11) EO% 5.7 (0-6) BASO% 0.1 (0-2)

La risposta

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Ha una lieve anemia ipocromica che dovrebbe essere ulteriormente indagata per scoprirne le cause (perdite croniche di sangue?).

Domande correlate

Sento il cuore che mi batte più forte

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Potrebbe trattarsi di extrasistoli che generalmente possono conseguire ad uno stato di stress. Comunque un tracciato ECG glielo consiglio per evidenziare con maggiore certezza la natura e...

Vedi tutta la risposta

Stafilococco aureo

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Credo che la coprocoltura cioè l’esame delle feci che lei ha fatto andrebbe rifatto perchè lo stafilococco aureo è estremamente improbabile che sia in causa e potrebbe aver solo inquinato...

Vedi tutta la risposta

Domanda urgente

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Ha messo insieme molte cose, troppe. Il Betametasone (Bentelan) assunto per 5 giorni non può aver provocato tutto quel che lei sospetta e invece forse ha contribuito notevolmente  a...

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio