Colon irritabile

Buon giorno, ho 37 anni e soffro di colon irritabile, ho continuamente problemi di diarrea. Sto perdendo peso perché non riesco a capire cosa posso mangiare. Seguo una dieta leggera con riso pesce frutta e verdura patate lesse yogurt ecc..ma la situazione non migliora. ....potrebbe essere solo ansia per il lavoro? Mi può dare una dieta da seguire? Peso 57 kg (pesavo 62 kg 5 mesi fa) e sono alta 1.69 . Cerco di fare sport almeno 2 volte la settimana 1 ora di corsa/camminata. il miolavoro è sedentario e per il resto godo di buona salute tranne per l'anemia mediterranea. Bevo latte ma mangio formaggi e gelato. Non mi piace molto la carne e non tollero legumi e broccoli...Grazie mille.

La risposta

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Buongiorno, intanto visto anche il caldo se ha spesso diarrea deve reintergrare con sali minerali altrimenti rischia di disidratarsi. Poi eliminerei latte e derivati, salumi e farine raffinate, tra le verdure solo carota, zucchina, finocchio. Patate ok, tra i legumi piselli verdi spezzati e lenticchie rosse decorticate.Inizi un ciclo di probiotici per risistemare l’equilibrio della flora intestinale,in questo modo : Enterococcus faecium per 5 gg a pranzo e a cena poi Bifidobatteri per 10 gg sempre a pranzo e a cena e infine Lactobacillus Rhamnosus stessa modalità per altri 10 gg.Le verdure e la frutta vanno assunte in piccole quantità e andrebbe impostata una dieta a rotazione in base ai risultati di un periodo di osservazione nel quale si rilevano quali cibi scatenano reazioni avverse.Attenzione a tutti i cibi contenti lieviti, quali pizza, dolci, pane, grissini, li riduca e sostituisca con prodotti fatti in casa con lievito madre, gallette e altri senza lievito. Nei dolci usi cremor tartaro + bicarbonato o aceto di mele.Se non risolve si rivolga personalmente per studiare il piano più idoneo alla sua situazione!

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