Colon irritabile

Gentile Dr. Io soffro di IBS da tempo immemore...ho fatto anche la colonscopia totale 10 anni fa' a 57 anni ed era tutto negativo. Ho sempre preso qualche cosa per l'intestino perché la mia fobia è andare in bagno la mattina...seno succede vado in crisi. Adesso sto prendendo Tubescolon target. Ma mi succede ancora che ogni tanto di dare poco come stamani (mentre ieri e prima è stato soddisfacente) da cosa dipende e se è normale. Questo volevo chiederle...grazie infinite

La risposta

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Chiaramente è evidente che la sua funzione intestinale non sia normale e che non ha ancora trovato un equilibrio tale che attraverso la sua alimentazione e gli integratori che assume  possa farle raggiungere una regolarità intestinale. Non è un compito facile dopo tanti anni trovare tale equilibrio ma i suoi tentativi, se guidati da un medico esperto o un gastroenterologo, potranno raggiungere l’obiettivo a cui tende.

Domande correlate

Pancia indolenzita? Probabile tumore?

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Dovrebbe sentire il suo medico curante se condivide l’idea di prescriverle una gastroscopia.

Vedi tutta la risposta

Pancia indolenzita? Probabile tumore?

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Le eruttazioni potrebbero essere un sintomo di dispepsia, cioè di una fase digestiva che trova nello stomaco un ostacolo al suo normale svolgimento. 

Vedi tutta la risposta

Pancia indolenzita?

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Le ho già risposto. Aggiungo solo che dovrebbe tentare di regolare meglio la sua alimentazione.

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio