Cibo e gonfiore

Salve, sono una ragazza di 21 anni, celiaca e intollerante al lattosio. Da qualche settimana dopo mangiato mi gonfio tantissimo e provo un accentuato fastidio addominale. Ho provato con il carbone vegetale, ma la situazione non cambia di molto. Faccio regolarmente sport e seguo una sana alimentazione, ricca sopratutto di verdure. Sto attentissima alla dieta senza glutine e senza lattosio, e raramente mangio cibi contenenti lattosio, prendendo prima un integratore di lattasi. Cosa potrei fare per sgonfiarmi ed eliminare questa spiacevole sensazione di gonfiore addominale?

La risposta

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Buongiorno, innanzitutto eliminare completamente i latticini per almeno 3 settimane e ridurre la fibra altrimenti i fenomeni fermentativi peggioreranno. Dovresti aiutarti con probiotici specifici e una dieta altrettanto specifica per te che ripristini la flora batterica buona, così da evitare i disturbi che ora manifesti.Bevi tisana alla malva appena sveglia e poi una colazione ricca e tisana allo zenzero dopo ogni pasto.Questo serve per lenire e sfiammare le mucose gastroenteriche che saranno infiammate visti i disturbi che riferisci.Non fare pasti troppo consistenti ma più spuntini durante la giornata per favorire la digestione.Attenzione ai prodotti raffinati anche senza glutine, che tendono a peggiorare il problema.All’interno dell’offerta scegli prodotti con pochi ingredienti e a base di riso o mais così eviti il problema.Riduci anche i lieviti per qualche settimana e usa gallette, pane con lievito madre, pane azzimo.

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