Chiarimenti Isg

Salve, sono una ragazza di 30 anni e 5 anni fa ho avuto una GEU risoltA spontaneamente. Oggi vista la mia volontà di avere figli ho eseguito una Isg che ha evidenziato utero nella norma, tube con passaggio regolare di mdc bilateralmente, ma in entrambe le tube un effetto alone come per esiti di pregressi episodi flogistici. Il radiologo vista la pervietà mi ha consigliato di provare naturalmente mentre il mio ginecologo mi ha indirizzato subito alla fivet perché considera la mia situazione compromessa. Sono preoccupata e vorrei capire cosa fare sentendo anche altri pareri. Grazie ;)

La risposta

avatar Ginecologia - Francesca Marzano Dott.ssa Francesca Marzano

Una pregressa GEU espone teoricamente a rischio di ulteriore GEU. La ISG ha confermato questo rischio, ha mostrato che le tube hanno subito in tempo precedente un processo infiammatorio (che lascia l’effetto alone descritto) che e’ passato attraverso il lume tubarico, danneggiandone potenzialmente la mucosa interna e di conseguenza la funzionalità, ciò la espone tecnicamente a rischio di GEU. Cordiali saluti dott.ssa Francesca Marzano Ginecologa Roma

Domande correlate

Futura gravidanza

avatar Ginecologia - Francesca Marzano Dott.ssa Francesca Marzano


Vedi tutta la risposta


avatar Ginecologia - Francesca Marzano Dott.ssa Francesca Marzano


Vedi tutta la risposta

Condilomi o Papillomatosi fisiologica vestibolare?

avatar Ginecologia - Francesca Marzano Dott.ssa Francesca Marzano


Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio