Candidosi orale

Buon giorno mio marito prende dei cortisonici (seretide 50/500 diskus) per la bpco ogni tanto soffre di candidati orale, è diabetico insulineodipendente soffre di pressione alta,la prima volta è guarito con daktarin gel orale,adesso non è bastato prende fluconazolo 200mila una volta al di è quattro volte al di mycostatin da 10 giorni,secondo lei non essendo ancora passato per quanto deve continuare?non gli hanno detto di sospendere seretide Secondo lei deve essere sospeso momentaneamente seretide? Grazie mille Buona giornata

La risposta

avatar Medicina Generale Dott. Maurizio Hanke

E’ probabile che la candidosi (ammesso che abbia già fatto un tampone che abbia accertato la natura della mucosite) dipenda dal contatto con il cosrticosteroide presente nella preparazione del Seretide. Per cui consiglierei di sospenderlo per un breve lasso di tempo (diciamo un paio di settimane)

Domande correlate

Effetto antibiotico

avatar Medicina Generale Dott. Maurizio Hanke

La Claritromicina (Veclam) non è di per sè gastrolesiva, pertanto può continuare la sua assunzione; può provare qualche antiacido per la sintomatologia di origine gastrica.

Vedi tutta la risposta

Analisi del sangue (esito)

avatar Medicina Generale Dott. Maurizio Hanke

L’interruzione della pillola anticoncezionale è giustificata dalla trombocitosi che la espone a rischi di natura cardiovascolare

Vedi tutta la risposta

Respiro sibilante, dispnea, dolori toracici

avatar Medicina Generale Dott. Maurizio Hanke

Il respiro sibilante mi sembra l’unica cosa degna di rilievo e potrebbe trattarsi di una forma di asma che andrebbe meglio diagnosticata e specificata.

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio