Asma e sigarette

Premetto che sono asmatica, Salve non fumo tanto anzi quasi mai...quando me la fumo perdo quasi I sensi mi gira la testa e barcollo come.se dovessi svenire ..volevo sapere se dipendeva dall'asma?

La risposta

avatar Allergologia - Franco Marchetti Dott. Franco Marchetti

Gentile lettrice,devo dirle che se è asmatica fumare è una delle cose peggiori che può fare. Le sue vie respiratorie sono già sotto stress a causa dell’asma che determina una condizione di iperreattività bronchiale, cioè il fatto che i suoi bronchi reagiscono chiudendosi e rendendo difficile il passaggio dell’aria in seguito all’esposizione a fattori irritanti anche non di natura allergica come il fumo. Direi perciò che il fatto che il fumo le provochi dei disturbi è quasi un bene perché è come se il suo organismo le dicesse di non fumare. Per quanto riguarda la sua domanda è possibile che, se lei fuma raramente, gli effetti che riferisce siano legati soprattutto all’azione farmacologica della nicotina e della altre sostanze nocive che inala con il fumo, eventualmente peggiorata da una possibile tendenza dei suoi bronchi a chiudersi. Insomma, lei non è nata per fumare… Cordiali saluti Franco Marchetti 

Domande correlate

Buonasera, ho una dermatite periorale e rosacea che make up posso usare? Non per coprire ma per non ...

avatar Allergologia - Franco Marchetti Dott. Franco Marchetti

Gentile lettrice,immagino che abbia inviato due volte la domanda. In ogni caso le allego anche qui la risposta.La terapia impostata dal dermatologo è corretta e l’uso di cosmetici deve...

Vedi tutta la risposta

Come curare dermatite periorale e rosacea

avatar Allergologia - Franco Marchetti Dott. Franco Marchetti

Gentile lettrice,la terapia impostata dal dermatologo è corretta e l’uso di cosmetici deve essere fatto con molta cautela. Se continua ad avere disturbi potrebbe provare a sostituire Enfacti...

Vedi tutta la risposta

Va bene per le stress

avatar Allergologia - Franco Marchetti Dott. Franco Marchetti

Gentile lettorela domanda non è comprensibile. Cordiali saluti Franco Marchetti 

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio