Asma

Gentili dottori, sono Claudia, ho 33 anni e vivo in Emilia Romagna. Da più di un mese avverto dei gravi disturbi respiratori. Bruciore alla gola e al naso, calore al viso, difficoltà respiratorie che diventano fastidiose verso metà giornata dalle 12 alle 17 più o meno. Ho avuto anche una piccola febbre da 37 e 2 ma il mio medico di base mi ha prescritto, visto che questo stato durava da un mese, l'antibiotico Azitromicina 500. Finita la cura la febbre è sparita ma ho sempre questi sintomi di chiusura alla gola, bruciore e asma. Sono stata da bambina, asmatica ma è la prima volta che mi capita una roba che dura un mese. Ho ipotizzato sia allergia a questo punto ma non sono sicura perché purtroppo il periodo che stiamo vivendo non permette ai medici di effettuare visite nemmeno a domicilio. Ed io sto così, spossata a causa di questi sintomi. Se non faccio l'aerosol con il Broncovaleas e soluzione salina non mi si aprono i bronchi. Ma non voglio fare da me! Il mio medico è irraggiungibile. Potreste darmi un parere? Vi ringrazio anticipatamente

La risposta

avatar Allergologia - Franco Marchetti Dott. Franco Marchetti

Gentile lettrice,penso che sia importante che possa effettuare una visita dal suo medico o da un allergologo. Bisogna infatti stabilire se è presente un broncospasmo. Lei, quando le manca il respiro, avverte per caso dei sibili o dei fischi? D’altra parte se i sintomi migliorano facendo l’aerosol con Broncovaleas si può sospettare che effettivamente ci sia un problema di asma. Provi in ogni caso a contattare il suo medico che potrà valutare se prescriverle un cortisonico per aerosol da aggiungere al Broncovaleas. Cordiali saluti Franco Marchetti 

Domande correlate

Vaccino

avatar Allergologia - Franco Marchetti Dott. Franco Marchetti


Vedi tutta la risposta

Shock anafilattico

avatar Allergologia - Franco Marchetti Dott. Franco Marchetti


Vedi tutta la risposta

Assunzione bentelan cp

avatar Allergologia - Franco Marchetti Dott. Franco Marchetti


Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio