Antibiotico Klacid 500 può interferire su Nuvaring?

Buongiorno vorrei sapere se durante la settimana di sospensione di NUVARING sono coperta? In piu perche quella settimana prendevo anche Klacid (antibiotico) può interferire sulla pillola?posso state tranquilla o e meglio prendere la pillola di giorno dopo?Grazie mille

La risposta

avatar Ginecologia Dott.ssa Barbara Bonazzi

Nella settimana di sospensione la copertura contraccettiva è comunque provata e garantita. Per quanto riguarda l’antibiotico, la possibilità che eabbia un effetto anticontraccettivo dipende dalla durata dell’assunzione. In genere dopo cinque giorni di un antibiotico tipo amoxicillina, è bene tenere delle precauzioni per una settimana. Col Klacid non dovrebbero esserci problemi.

Domande correlate

Varicella e gravidanza

avatar Ginecologia Dott. Nico Naumann

Un infezione da Varicella in gravidanza può causare seri danni al feto. Si consiglia vaccino almeno un mese prima del concepimento dopodiché Lei è protetta .  

Vedi tutta la risposta

Trasmissione genetica

avatar Ginecologia Dott. Maurizio Orlandella

Milano 15/6/18Gentile Signora,suppongo proprio di no.L’epigenetica non arriva a questo punto.Cordialmente

Vedi tutta la risposta

Metodi contraccettivi

avatar Ginecologia Dott. Maurizio Orlandella

Milano 15/6/18Gentile Sig.ra,Yasminelle non regolarizza solo il ciclo ma è un ottimo contraccettivo e quindi non necessita dell’uso del preservativo.Cordialmente

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio