Analisi del sangue : possibile leucemia o altre malattie gravi?

Gentili dottori, ho eseguito privatamente alcune analisi del sangue generiche per verificare il mio stato di salute. Ragazzo di 22 anni. Vi riporto il referto: Leucociti 7.71 (4-11) Eritrociti 5.25 (4.7-6.1) Emoglobina 16.9 (14-18) Ematocrito 48.60 (42-52) MCV 92.6 (80-94) MCH 32.1 (27-31) MCHC 34.7 (33-37) RDW 13.4 (11.5-14.5) Neutrofili 52.3 (40-74); Eosinofili 1.80 (0-7), Basofili 1.2 (0-1.5), Linfociti 38.2 (19-48), Monociti 6.5 (3,4-9), Piastrine 167 (130-400), MPV 6.60 (7.2-11.1). Altri valori, oltre all'emocromo: Glicemia 73 (74-106) Sideremia 182 (49-181) PCR 0.9 (<1) VES 20 Mi spaventa molto il valore elevato della VES, ma anche la conta delle piastrine (erano 197 ad Agosto), che sono scese di molto. Anche MCH è sopra la norma. La quasi totalità di valori nell'emocromo, rispetto alle ultime analisi del sangue, è aumentato, seppur di poco. In attesa di una vostra interpretazione, porgo cordiali saluti.

La risposta

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Sono analisi perfette. La Ves dovrà controllarla in seguito, ma può essere alterata per eventi infiammatori passeggeri. Lasci perdere la leucemia.

Domande correlate

Febbre, assoluta o relativa?

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Superiore a 37°C.

Vedi tutta la risposta

Sanguinamento ano

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Si tratta con ogni probabilità di una emorroide sanguinante. Deve sentire un proctologo.

Vedi tutta la risposta

Salve

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Le consiglio di farsi vedere da un dermatologo che saprà dirle se la sua patologia è di origine allergica e causata dalle sostanze usate per la cosmesi dei capelli.

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio