Anafranil 25mg interazioni

Buongiorno Dr. Volevo chiedere se ci fosse una possibile interazione fra la l-citrullina 3500mg(che aumenta i livelli di arginina e ossido nitrico) e il mio farmaco Anafranil 25mg. Grazie in anticipo.

La risposta

avatar Psichiatria - Federico Baranzini Dott. Federico Baranzini

Buongiorno, in base alle mie informazioni  non mi risultano interazioni dirette tra l’integratore L-citrullina e il farmaco antidepressivo Anafranil (clomipramina).L’Anafranil è un antidepressivo triciclico che agisce inibendo la ricaptazione di serotonina e noradrenalina a livello delle sinapsi. La L-citrullina invece è un aminoacido non essenziale precursore dell’arginina e dell’ossido nitrico, spesso usato come integratore per migliorare la funzione endoteliale e la vasodilatazione.Nonostante entrambe le sostanze abbiano effetti sul sistema cardiovascolare, non sono riportate interazioni farmacologiche specifiche tra di loro.Tuttavia, dato che sia l’Anafranil che la L-citrullina possono influenzare la pressione sanguigna, seppur con meccanismi diversi, è sempre consigliabile informare il proprio medico dell’intenzione di associare un integratore alla terapia farmacologica in corso. Questo permette di valutare meglio il rapporto rischio/beneficio nel suo caso e di monitorare eventuali effetti avversi.Quindi pur non essendoci una controindicazione assoluta, la mia raccomandazione è di discutere con il suo curante l’opportunità di assumere L-citrullina insieme all’Anafranil, considerando la sua situazione clinica specifica. Un cordiale saluto. Federico Baranzini Psichiatra a Milano

Domande correlate

Quetiapina è una benzodiazepina ?

avatar Psichiatria - Federico Baranzini Dott. Federico Baranzini

Buonasera,provo a riassumere le sue domande: lei sta attualmente assumendo 25 mg di quetiapina per dormire e si chiede se questo farmaco possa provocare assuefazione, rendendo necessario un aumento...

Vedi tutta la risposta

Sospensione psicofarmaci

avatar Psichiatria - Federico Baranzini Dott. Federico Baranzini

Buonasera, sulla base di quanto riferisce, sembra che i disturbi penosi come angoscia, paura e problemi di sonno che sta sperimentando possano essere effettivamente collegati ad uno scalaggio e...

Vedi tutta la risposta

Priligy

avatar Psichiatria - Federico Baranzini Dott. Federico Baranzini

Buonasera, in base alle informazioni fornite le sconsiglio di assumere Priligy (dapoxetina) insieme a Trittico (trazodone) e Brintellix (vortioxetina) senza prima consultare il medico che...

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio