Sono allergica alle tinte: posso fare le meches?

Buongiorno vorrei avere un un'informazione. Ho sempre fatto tinte nere per coprire i bianchi e dopo tante tinte sono diventata allergica. Per ben 3 volte sono finita in pronto soccorso con prurito , bolle, arrossamenti alla cute più desquamazione all orecchio. Ho sempre dovuto prendere cortisone e antistaminico. Ho usato anche tinte naturali acquistate in farmacia alle erbe della bionike e Apivita...ma sono risultata lo stesso allergica. Non ho fatto ancora i test ma molto probabilmente sono allergica alla parafenilendiamina. Mi ponevo una domanda: se facessi delle meches biondo platino per contrastare i bianchi,usando la cuffia...quindi non direttamente a contatto con la cute potrei risolvere oppure rischio lo stesso delle allergie? La prego mi risponda...sono molto demoralizzata. Grazie mille a priori.

La risposta

avatar Allergologia - Franco Marchetti Dott. Franco Marchetti

Gentile lettrice,effettivamente è probabile che lei sia allergica alla parafenilendiamina, tuttavia prima di fare qualsiasi tentativo le suggerisco di effettuare dei patch test per verificare se l’allergia è dovuta effettivamente solo alla parafenilendiamina o se sono presenti anche altre allergie. A questo punto potrebbe fare un tentativo utilizzando prodotti che non contengano nessuna delle sostanze identificate, magari facendo una prova la prima volta in un’area piccola. Cordiali saluti Franco Marchetti 

Domande correlate

Asma e farmaci

avatar Allergologia - Franco Marchetti Dott. Franco Marchetti

Gentile lettrice,il montelukast è un farmaco che agisce bloccando delle sostanze, I leucotrieni, che contribuiscono a far venire l’asma. Di solito si utilizza quando la terapia con gli spray...

Vedi tutta la risposta

Bruciore in bocca dopo aver mangiato una mousse

avatar Allergologia - Franco Marchetti Dott. Franco Marchetti

Gentile lettore,è possibile che i sintomi che descrive siano dovuti a una reazione allergica. Per il momento sembra una reazione di lieve entità ma non si può escludere che possa diventare più...

Vedi tutta la risposta

Colliri dopo l’operazione per la cataratta

avatar Allergologia - Franco Marchetti Dott. Franco Marchetti

Gentile lettore,non ci sono controindicazioni all’uso di un antinfiammatorio anche se sta utilizzando i colliri prescritti in seguito all’intervento di cataratta. Cordiali saluti Franco...

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio