Allergia

Buona sera. Chiedo scusa, mi chiamo Livio, da 9 ani appena arriva la primavera sto molto male. Ho forte prurito degli ochii, naso chiuso che cola, starnuti pazzeschi. 4 anni fa ho fatto il prick test. E risultava che sono allergico al mix graminacee e erba canina più un altra cosa che non ricordo ora. Ma quest ultimo on valori molto bassi. Mi hanno prescritto un vaccino che l'ho preso per 3 anni(pagato anche sui 300 € annuo). Durante il secondo ed il terzo anno del vaccino sono stato un po' meglio, prendendo anche un antistaminico al bisogno. Adesso da 3 anni prendo robilas e dymista, ma non hanno più effetto. Cosa potrei prendere per stare meglio, perché sono ritornato da capo con i sintomi. Grazie mille

La risposta

avatar Allergologia - Franco Marchetti Dott. Franco Marchetti

Gentile lettore,penso che la sua situazione vada rivalutata con una nuova visita allergologica e la ripetizione dei test. È infatti possibile che siano comparse nuove allergie nei confronti di pollini o di altri allergeni diversi dalle graminacee. La terapia che sta assumendo attualmente è valida, tuttavia un suo eventuale aggiustamento andrebbe fatto da un medico che l’abbia visitata. Cordiali saluti Franco Marchetti 

Domande correlate

Vaccino

avatar Allergologia - Franco Marchetti Dott. Franco Marchetti


Vedi tutta la risposta

Shock anafilattico

avatar Allergologia - Franco Marchetti Dott. Franco Marchetti


Vedi tutta la risposta

Assunzione bentelan cp

avatar Allergologia - Franco Marchetti Dott. Franco Marchetti


Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio