Alimentazione vegetariana

Buongiorno, sono una studentessa universitaria di 22 anni, peso 45 kg e altezza 158 cm. Nuoto per un'ora e mezza la settimana e frequento per circa un'ora la palestra (corso di functional cross training per mezz'ora e sala attrezzi per un'altra mezz'ora). Da quasi un anno sono vegetariana. Vorrei un parere sulla mia attuale alimentazione, dal momento che vorrei evitare carenze e dal momento che ho incrementato l'attività sportiva con l'ora di palestra da poco e vorrei evitare di perdere peso (il mio obiettivo è di tonificarmi e mettere su un po' di massa magra) colazione: 80 gr circa di cereali integrali e thè senza zucchero (non amo nè latte nè yogurt) pranzo: cereali in chicco o pasta 100 gr condita con sughi di verdure o pomodoro, abbondante porzione di verdure condita con olio EVO spuntino: una porzione di circa 20 gr di frutta secca cena: secondo piatto a base di legumi/formaggio/uova/raramente prodotti a base di soia, abbondante porzione di verdura condita con olio EVO, tra i 70 e i 100 gr di pane cercando di variare tra pane integrale/sesamo/zucca/noci, un frutto

La risposta

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Buonasera, intanto sarebbe opportuno effettuare un prelievo per valutare se ha o meno carenze inserendo Vit B12, Acido folico, Ferritina, Vit D, TSH ,calcio, magnesio, potassio e esame urine. Consulti il medico di base che saprà consigliarla in merito.A pranzo 100 g di pasta sono troppi, vanno ridotti  a 70 e oltre alle verdure vanno abbinate sempre le proteine, quindi legumi, uova o formaggi se li mangia.A cena legumi, uova, formaggi abbinati a verdure ma anche a quinoa, amaranto e focaccine con farina di ceci.Temo che sia poco l’introito proteico.La colazione è scarsa, meglio un latte vegetale abbinato ad un dolce fatto i casa che sia ricco di frutta, yogurt e almeno 1 uovo nella preparazione, usando una farina semintegrale.Faccia spuntini con frutta secca e frutta fresca.

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