Alimentazione gotta

Buongiorno sui vari siti a proposito dell alimentazione corretta sotto forte crisi di gotta c è di tutto e il contrario di tutto ti confondono le idee e non danno tabelle veritiere, è possibile tramite voi sapere quali sono i cibi corretti? Io prendo colchicina da un mese e non cambia nulla.. Cerco di seguire le istruzioni ma... Risultati quasi nulla...

La risposta

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Buongiorno, anche quando si è sotto cura per un attacco gottoso è importante curare l’assunzione di purine ( gruppo di sostanze organiche presenti in varia misura in tutti gli organismi viventi) con l’ alimentazione.È bene intanto bere abbondantemente (2-3 litri d’acqua al giorno), evitare gli alcolici e il fruttosio ( al massimo 400g di frutta al giorno),consumare il secondo piatto solo una volta al giorno ed evitare gli alimenti con un contenuto di purine tra i 150 e gli 800mg/100g ( frattaglie, pesce azzurro, carne rossa); nel suo caso farei attenzione anche a molluschi, crostacei, fagioli, lenticchie, piselli, funghi, spinaci, asparagi , frutta secca e prodotti integrali che hanno un contenuto di purine tra i 50 e i 150mg/100g.Se non ha problemi eccessivi nel movimenti, le consiglio inoltre di fare delle lunghe camminate.cordialita’

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