Alimentazione equilibrata
Gentile esperto, mi può fare un esempio di alimentazione equilibrata per il mantenimento del peso? Sono alta 160 cm, peso 45 kg e ho 20 anni. Vado in palestra/piscina 2 volte la settimana per un'ora e mezza. Sono in cura presso un gastroenterologo per problemi di colon irritabile e dispepsia, perciò mi è stato consigliato di non fare pasti abbondanti ma di preferire la dissociazione tra carboidrati e proteine. Come posso regolarmi per non perdere nè aumentare di peso e per favorire al contempo la digestione? Grazie.La risposta
Buongiorno, può seguire un regime nel quale non fare pasti abbondanti ma mangiare ogni 3-4 ore. Preferisca nella prima parte della giornata pasti a base di carboidrati e frutta, per concentrare la quota proteica a cena.Può fare colazione con succo di mela o mirtillo abbinato ad un dolce fatto in casa, usando come lievito cremor tartaro, frutta e frutta secca, farina di farro o di kamut. A metà mattina spuntini sempre a base di frutta fresca, frutta secca o centrifugati. A pranzo preferisca cereali integrali con verdure e contorni vegetali, a cena preferisca proteine sia della carne, che del pesce che vegetali abbinati a verdure crude all’inizio del pasto. A cena inserisca nei giorni di attività fisica amaranto e quinoa.Faccia sempre una tisana a base di zenzero dopo il pasto, per favorire la digestione.
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