Al dott.hanke

Gentile dott.la ringrazio per avermi nuovamente risposto ,penso che lei ricordi le mail che le ho mandato circa il vaccino quadrivalente antimeningococco e i dubbi sulla vaccinazione fatta in concomitanza alla presenza di candida orale e vaginite e l'uso di farmaci che io assunsi x curarla.Detto ciò io non le dissi che il giorno dopo il vaccino mi venne il ciclo x lo più con un anticipo di 8 giorni poiché soffro di ovaio policistico e i cicli sono irregolari brevi ma abbondanti (dismenorrea che dura 2 giorni e dal terzo già va tutto scemando)poi su internet mi sono imbattuta su un sito dove si parlava di ciclo mestruale di calo di ferro e ferritina e difese immunitarie basse durante quei giorni!Allora ho pensato di chiederle un nuovo consulto e volevo sapere se secondo lei la concomitanza di tutti questi eventi che si sono verificati pre e post vaccino,abbiano potuto compromettere l'esito positivo della vaccinazione?fatto sta che pure se sono coincidenze sembrerebbe che si siano date l'appuntamento!!!Comunque io dopo il vaccino non mi sono sentita particolarmente giù a parte il caldo di quei giorni che con i dolori del ciclo era insopportabile ,tuttavia solo il primo giorno per il resto avevo anche buon appetito soprattutto la sera con la frescura. .del resto il vaccino non potevo spostarlo perché poi il mio medico andava in ferie e io a settembre inizio le supplenze e volevo immunizzarmi per tempo visto che svolgo servizio in toscana e il mio medico disse che questi vaccini impiegano un mese circa nel dare anticorpi. .Lei cosa pensa ?La ringrazio nuovamente e la saluto cordialmente

La risposta

avatar Medicina Generale Dott. Maurizio Hanke

Credo di averle già risposto.

Domande correlate

Ms contin

avatar Medicina Generale Dott. Maurizio Hanke

E’ un farmaco che ha dei limiti per la sua utilizzazione essendo un oppioide che è molto utile in alcune patologie dolorose (come le malattie tumorali) ma che non può essere usato per un...

Vedi tutta la risposta

Febbre

avatar Medicina Generale Dott. Maurizio Hanke

Una sindrome influenzale può dare questi sintomi.

Vedi tutta la risposta

Aceto

avatar Medicina Generale Dott. Maurizio Hanke

Non credo che esista alcuna evidenza scientifica sulla utilità dell’aceto sciolto in acqua come rimedio all’obesità.

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio