Acido clavulanico

Scrivo per chiederle una informazione: alcuni mesi fa a seguito di una cura col clavulin ho avuto problemi con l’istamina precisamente mi ha scatenato l’orticaria. Prima di allora mai avute allergie o problemi simili in vita mia. Vorrei sapere se la situazione fosse temporanea e quanto tempo occorre affinché mi passi. Al momento seguo una alimentazione priva di istamina e giusto ogni tanto aggiungo qualche cibo con l’istamina. Non ho più avuto però reazioni. Quei cibi riesco a mangiarli in piccole dosi.

La risposta

avatar Allergologia - Franco Marchetti Dott. Franco Marchetti

Gentile lettore,la cosa più probabile è che abbia sviluppato un’allergia al Clavulin (amoxicillina e acido clavulanico). L’assunzione del farmaco provoca una reazione allergica, più spesso sotto forma di orticaria. È possibile che i sintomi continuino a presentarsi per qualche tempo anche se non assume più il farmaco, ma nel giro di alcune settimane dovrebbero scomparire completamente. Cordiali saluti Franco Marchetti 

Domande correlate

MEDICINALE

avatar Allergologia - Franco Marchetti Dott. Franco Marchetti

Gentile lettore,non sono in grado di darle una risposta precisa. Immagino che possa esserci qualche problema di produzione o di distribuzione. Chieda al suo medico di prescriverle un farmaco...

Vedi tutta la risposta

CIBIFOR 750mg, ANSIMAR 400mg ODOLEF 1000cps eferve una cps /12 ore ZOLISTAN 10 mg una cps la sera

avatar Allergologia - Franco Marchetti Dott. Franco Marchetti

Gentile lettore,la sua domanda è incomprensibile. Cordiali saluti Franco Marchetti 

Vedi tutta la risposta

Mi hanno prescritto un farmaco che nn fanno più respicur mi puo indicare uno con lo stesso principi...

avatar Allergologia - Franco Marchetti Dott. Franco Marchetti

Gentile lettore,Respicur è a base di teofillina. Farmaci alternativi sono Theodur e Diffumal. Può chiedere al suo medico di modificare la prescrizione. Buona giornata Franco Marchetti 

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio