Aborto gemellare con distacco amniocoriale

Buongiorno Dottoressa alla 7+5 di gestazione ho abortito con il seguente quadro clinico: - gravidanza da pma gemellare (1 crio embrione sdoppiato di cui 1 con battito e 1 senza); - già presenza fibroma prima del transfer (non ritenuto un problema); - alla 6+3 prime perdite di sangue vivo mi recò in PS e mi attestano presenza distacco amniocoriale a quanto pare causato dalla camera senza battito (molto più piccola di quella con battito); - dalle prime perdite introduzione Pleyris (in aggiunta a prometrium 200 4 ovuli/die + progynova 3 cpr/die) e riposo assoluto (letto/divano); - venerdì scorso con ripetute emorragie vengo ricoverata e poco dopo aborto; - intervento di revisione utero con visita ginecologica dopo 40 gg. Mi chiedo se era evitabile in qualche modo il distacco (ad es. senza il fibroma, o senza passeggiate). Può essere davvero stato causato dalla seconda camera gestazionale? C\'era modo di salvare la camera con battito? Mi hanno detto che in genere l\'uscita di una camera si porta dietro anche l\'altra? Può essere stato un problema di coagulazione del sangue? Mi hanno detto che il distacco ha generato grossi coaguli che tendevano ad uscire invece di riassorbirsi. Ho un secondo (e ultimo tentativo di transfer): c\'è qualcosa che posso fare per scongiurare che vada male anche questa volta? Tipo rimuovere il fibroma o stare a riposo assoluto dall\'inizio?

La risposta

avatar Ginecologia - Francesca Marzano Dott.ssa Francesca Marzano

La presenza di un mioma può generare problemi in base alla sede/ dimensioni, che immagino il collega abbia considerato. È teoricamente possibile che il distacco coinvolga la seconda camera. Cordiali saluti dott.ssa Francesca Marzano Ginecologa Roma

Domande correlate

Ovaio policistico

avatar Ginecologia - Francesca Marzano Dott.ssa Francesca Marzano

Se non ha controindicazioni di salute (da anamnesi o esami) può assumere la pillola. Conviene ne riparli con lo specialista. Cordiali saluti dott.ssa Francesca Marzano Ginecologa Roma

Vedi tutta la risposta

Camera gestazionale allungata

avatar Ginecologia - Francesca Marzano Dott.ssa Francesca Marzano

Certamente si, può andar bene. Cordiali saluti dott.ssa Francesca Marzano Ginecologa Roma

Vedi tutta la risposta

Ciclo da 20 giorni

avatar Ginecologia - Francesca Marzano Dott.ssa Francesca Marzano

Occorre visita specialistica con ecografia pelvica. Cordiali saluti dott.ssa Francesca Marzano Ginecologa Roma

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio