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La frittata al forno con spinaci e cipolle

Un piatto all’apparenza rustico che si rifà alla tradizione contadina: l’utilizzo di ingredienti poveri dà vita a un piatto ricco di sapore



Ingredienti

  • 50'
  • FACILISSIMA
  • 170
  • SECONDO UOVA

PREPARAZIONE DELLA FRITTATA AL FORNO CON SPINACI E CIPOLLE

1) Per eseguire la ricetta della frittata al forno con spinaci e cipolle sbuccia 350 grammi di cipolle rosse e tagliale a fettine sottili. Scalda in una padella 2 cucchiai d’olio e fai stufare le cipolle con una presa di sale e 3 cucchiai d’acqua calda. Copri con il coperchio e lasciale cuocere a fiamma bassa per circa 20 minuti.

2) Lessa gli spinaci, strizzali e tritali al coltello. Aggiungili in padella e lasciali insaporire per qualche minuto insieme alle cipolle. Spegni il fuoco e versa in una terrina le verdure per la frittata. Quando si saranno raffreddate aggiungi le uova, un pizzico di noce moscata e qualche fogliolina di maggiorana.


COME CUCINARE LA FRITTATA AL FORNO CON SPINACI E CIPOLLE

1) Rivesti di carta da forno uno stampo rotondo da 20 centimetri di diametro e versaci il composto della frittata. Controlla che sia ben livellato e cospargilo con un cucchiaio di pane grattugiato.

2) Cuoci la frittata al forno a 180° per 35 minuti. A cottura ultimata sformala e servila tagliata a spicchi ancora calda o tiepida.