Ingredienti
- 95'
- FACILE
- 215
- FLAN
- Pomodori 6
- Yogurt greco 150 grammi
- Uova 6
- Farina 1 cucchiaio
- Rosmarino 1 rametto
- Zucchero 1 cucchiaio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio di oliva extravergine q.b.
PREPARAZIONE DEL FLAN DI POMODORI E YOGURT
Inizia a preparare laricetta del flan di pomodori e yogurt scottando per qualche secondo in acqua bollente i pomodori perini. Scolali, passali sotto l’acqua fredda e pelali. Tagliali a metà nel senso della lunghezza ed elimina i semi interni. Fai scolare anche l’acqua di vegetazione e tagliali a pezzettini.
Versa nel bicchiere del mixer un terzo dei cubetti di pomodoro, lo yogurt greco, 6 uova, un cucchiaio di farina, lo zucchero, una presa di sale e una macinata di pepe. Frulla tutti gli ingredienti del flan fino a ottenere un composto cremoso.
COME CUOCERE IL FLAN DI POMODORI E YOGURT
Trasferisci il composto del flan in una ciotola. Unisci i pomodori rimasti e il rosmarino tritato. Distribuisci l’impasto in 4 ciotoline unte d’olio e mettile in una teglia da forno dai bordi alti.
Versa nella teglia dell’acqua calda, fino a raggiungere i 2/3 dell’altezza delle ciotoline che hai usato. Copri la teglia con un foglio di alluminio e cuoci il flan di pomodori e yogurt a 160° per un’ora. Trascorso questo tempo spegni il forno e lascia all’interno i flan per almeno 10 minuti. Sfornali e lasciali intiepidire prima di servirli in tavola.
Leggi anche
Chiedi a Starbene.it
Le risposte dei nostri esperti
Dott.ssa Carla Lertola
Cara lettrice, le consiglio di rivolgersi ad un esperto di nutrizione sensibile ed esperto in adolescenti che sappia educarla all’educazione alimentare. Infatti, in questo momento particolare della...
Cerca tra le domande già inviate