A A
hero image

Dieta dell’olio extravergine

Scopri come aggiungere l’olio alla tua alimentazione



0

Giorno 1


Prima Colazione

  • una macedonia di frutta fresca di stagione con un cucchiaino di zucchero
  • due fette di pane integrale con un velo di composta di prugne

Spuntino Mezza Mattinata


Pranzo

  • pennette integrali (60 g) con pomodoro e un cucchiaino di olio extravergine
  • insalata di cicorino condita con limone e un cucchiaino di olio extravergine

Spuntino Pomeridiano


Cena

  • una porzione di brodo vegetale con crostini di pane tostato
  • una mela o due fette di anguria

Giorno 2


Prima Colazione

uno yogurt magro 150 g di ciliege oppure due fette biscottate con un cucchiaino di marmellata  

Spuntino Mezza Mattinata


Pranzo

  • un piatto di riso integrale (60 g) allo zafferano
  • un'insalata di pomodori condita con un cucchiaino di olio extravergine

Spuntino Pomeridiano


Cena

  • palombo alla griglia (una fetta di circa 100 grammi)
  • una porzione di peperoni cotti al cartoccio
  • una coppetta piccola di gelato alla crema, oppure un sorbetto 

Giorno 3


Prima Colazione

una brioche con una tazzina di caffè o una tazza di tè oppure due fette di pane integrale con un velo di marmellata

Spuntino Mezza Mattinata


Pranzo

  • un'insalata caprese (mozzarella e pomodoro) condita con un po' di origano e un cucchiaino di olio extravergine
  • una fetta di pane integrale

Spuntino Pomeridiano


Cena

  • un piatto di spaghetti (60 grammi) conditi al pomodoro crudo e un cucchiaino di olio
  • un kiwi

Giorno 4


Prima Colazione

  • succo di frutta (un bicchiere)
  • una tazza di latte magro con fiocchi di mais

Spuntino Mezza Mattinata


Pranzo

  • insalatona con pomodoro, lattuga, mozzarella, sedano, origano, olive nere
  • un panino integrale
  • uno yogurt alla frutta o macedonia di frutta


Spuntino Pomeridiano


Cena

  • brodo vegetale (una tazza)
  • 50 grammi di prosciutto magro con rucola
  • una fettina di pane
  • una coppetta di macedonia di frutta fresca di stagione


Giorno 5


Prima Colazione

insalata di frutta (una mela, mezzo limone e una pesca tagliati a fettine sottilissime) con un cucchiaino di scagliette di mandorle

Spuntino Mezza Mattinata


Pranzo

  • pasta integrale al pesto (60 g)
  • melanzane alla griglia condite con un cucchiaino di olio
  • un caffè

Spuntino Pomeridiano


Cena

  • merluzzo al cartoccio
  • una patata lessa con prezzemolo e un cucchiaino di olio
  • una fettina di torta margherita con una tazza di camomilla

Giorno 6


Prima Colazione

un frullato fatto con un bicchiere di latte magro, qualche fragola e altra frutta mista di stagione

Spuntino Mezza Mattinata


Pranzo

  • un' insalata mista di finocchi e carote condita con un cucchiaino di olio extravergine
  • un piatto di riso integrale con lenticchie, condito con olio extravergine crudo

Spuntino Pomeridiano


Cena

  • petto o coscia di coniglio al forno con contorno di verdure
  • una fetta di pane integrale
  • una porzione piccola di crème caramel

Giorno 7


Prima Colazione

  • un bicchiere di succo di arancia
  • un bicchiere di latte magro con mezzo cucchiaino di cacao amaro o di caffè solubile
  • tre biscotti integrali


Spuntino Mezza Mattinata


Pranzo

  • arista di maiale con contorno di fagiolini e pomodori in insalata, oppure radicchio alla piastra
  • una coppetta di fragole con un cucchiaino di zucchero e limone


Spuntino Pomeridiano


Cena

  • un piatto di pasta integrale con zucchine e ricotta (mezzo etto)
  • una pera oppure quattro nespole

Olio di lino: idratante antiage per viso

Pubblica un commento