La Dieta Antismog/3

cibi antismog

SALMONE
È un’ottima fonte di acidi grassi omega 3, che hanno un’azione antinfiammatoria, e di proteine, che servono all’organismo per la produzione degli anticorpi.

CAVOLI
Contengono isotiocianati, che contribuiscono a ridurre gli effetti cancerogeni dello smog e del fumo.

MELE
Sono ricche di quercetina, un antiossidante della famiglia dei flavonoidi che riduce le infiammazioni e stimola il sistema immunitario.

PROBIOTICI
Riequilibrando la flora batterica, migliorano il funzionamento dell’intestino (organo in cui si concentra il 70-80% delle cellule del nostro sistema immunitario).

ARANCE
Fonti di vitamina C, che ha un’azione immunostimolante, servono per alleviare i sintomi del raffreddore e prevenire danni ai tessuti in caso di infezioni.

SEMI DI GIRASOLE
Contengono vitamina E, aumentano il livello di antiossidanti nei fluidi degli alveoli polmonari.

CIPOLLE
Forniscono allicina, un disinfettante naturale, utile per combattere le infezioni virali e batteriche dei mesi freddi.

CAROTE
Grazie al betacarotene (sono l’ortaggio che ne ha di più), bloccano l’aggressione dei radicali liberi che si formano per effetto dell’inquinamento.

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