I CIBI GIUSTI CONTRO L’INVECCHIAMENTO
«Il segreto di una tavola antiage risiede nelle radici ambientali, culturali e culinarie del nostro Paese.
Pensiamo agli ulivi millenari che producono olio extravergine di oliva, una fonte di acidi grassi preziosissimi dal potere antiossidante e, poi, ai vigneti: l'uva rossa, in particolare, è un concentrato di polifenoli come il resveratrolo, in grado di stimolare alcune importanti proteine cellulari, le sirtuine», dice la dottoressa Pucci Romano, specialista in dermatologia e presidente di Skineco, l'Associazione internazionale di ecodermatologia.
La nostra posizione geografica, poi, consente di avere pesce fresco tutto l'anno: «Quello azzurro, che abbonda nei nostri mari, è ricchissimo di Omega 3, sostanze importantissime per la bellezza dell'epidermide, per non parlare della frutta, della verdura e dei cereali, che esercitano sulla pelle una funzione plastica, perché ne favoriscono il rinnovamento. Insomma, nella ricetta di una pelle sana e giovane, nessun nutriente-base della dieta mediterranea deve mancare all’appello».